Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В первом общегородском субботнике приняли участие свыше 3,5 тысяч волгоградцев

Татьяна Колупаева / Общество
14 Апреля 2018 16:48
473
В первом общегородском субботнике приняли участие свыше 3,5 тысяч волгоградцев
Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Сегодня, 14 апреля, привести в порядок после зимы родной город вышли жители всех районов Волгограда. Основной упор участники субботника сделали на уборку мусора. 

Так, в Советском районе уборка территории прошла в парке Тулака, в Кировском — на набережной им. Высоцкого и около ДК Кирова. Жители Тракторозаводского района очистили от мусора парк Комсомольский на улице Николая Отрады и пос. Мирный. В Краснооктябрьском районе весеннее обновление получила улица Титова в границе от 1-й до 2-й Продольной магистралей. В самом южном районе Волгограда – Красноармейском – горожане убрали мусор на нижней террасе Севастопольской набережной, а в Дзержинском — в парке Героев Летчиков.

Напомним, месячник по благоустройству стартовал на территории города 2 апреля. В его рамках запланирована высадка порядка 0,5 тысячи деревьев и 1 тысяча кустарников, ремонт и покраска более 9 тыс. км турникетов, уборка свыше 200 километров лотковой части дорог. 

- Особое внимание этой весной планируется уделить ликвидации несанкционированных свалок - до конца апреля предстоит убрать свыше 40 таких мест, будет вывезено более 400 тонн мусора, - уточнили в пресс-службе городской администрации. - Помимо посадочных работ, сотрудники коммунальных служб приведут в порядок малые архитектурные формы – отремонтируют испорченные вандалами лавочки и урны, а также установят новые - в местах отдыха и зеленых зонах появятся около 100 лавочек и столько же урн.

В рамках федерального проекта продолжится благоустройство общественных и дворовых территорий. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено порядка 400 миллионов рублей. В этом году обновление ждет семь парков, скверов и улиц в разных районах города. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку