Среда 24 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно СЃ прояснениями +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде начался контролируемый пал сухостоя

Андрей Бондарев / Происшествия
11 Апреля 2018 10:23
336
В Волгограде начался контролируемый пал сухостоя
Фото: Александр Куликов
В Волгограде органами местного самоуправления при содействии специализированных служб начался контролируемый пал камыша и сухостоя. Как сообщает администрация города, это необходимая мера позволяющая предотвратить ландшафтные пожары, которые могут угрожать жизни и здоровью людей.

- Подконтрольный отжиг сухой растительности происходит с соблюдением всех необходимых мер пожарной безопасности и в соответствии с требованиями, установленными правилами пожарного режима Российской Федерации, - подчеркнули в мэрии. – Коммунальные службы заранее определяют территории, уведомляют ближайшее подразделение пожарной охраны, которая предоставляет спецтехнику, чтобы не допустить распространения пожара за пределы зоны. Отжиги ведутся после обследования территории с учетом погодных условий, направления и силы ветра.

Отжиг ведется точечно, за минувшие сутки на территории города проведено три подобных мероприятия. Перед тем как приступить к отжигу, территория очищается от сухостоя и горючих материалов и отделяется противопожарной полосой не менее 1,4 метра. Проведение данной работы запланировано во всех районах города. Например, в Ворошиловском районе палы будут организованы в районе консервного завода и в Ельшанском овраге. Участок для отжига располагается в отдалении от жилых домов, объектов инфраструктуры, при этом во время проведения плановых мероприятий по сжиганию сухой растительности угрозы перехода огня на населенные пункты нет.

- Стоит помнить, что при неконтролируемом пале любые погодные условия, могут привести к беде. Например, порыв ветра, может развернуть распространение огня на жилые дома. При контролируемом пале заранее планируется территория, которая будет сжигаться, уведомляется ближайшее подразделение пожарной охраны, предоставляется спецтехника, чтобы не допустить распространения пожара за пределы зоны, - отметил сотрудник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгоградской области Леонид Сысоев. - Кроме того, в случае экстренного возгорания специалистам требуется время, чтобы добраться до места ЧП и оповестить население. При контролируемом пале техника выставляется заранее.
Обсуждения (0):

Возврат к списку