Понедельник 22 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Гензе: Активность граждан на референдуме о переводе часов подчеркивает необходимость данной инициативы

Елизавета Затямина, Андрей Бондарев / Политика
18 Марта 2018 15:44
977
Гензе: Активность граждан на референдуме о переводе часов подчеркивает необходимость данной инициативы
Фото: Александр Куликов
В пресс-центре Избирательной комиссии Волгоградской области состоялось обсуждение хода голосования в референдуме об изменении часового пояса региона. В совещании приняли участие представители инициативных групп занимающие в этом вопросе противоположные мнения.

- С октября 2017 года Общественная палата Волгоградской области озвучила инициативы губернатору об изменение часового пояса. Глава региона идею о необходимости референдума поддержал, - напомнила председатель областной общественной палаты Татьяна Гензе. - Была создана инициативная группа из 20 человек, к которой подключилась «иная группа» которая помогла в сборе подписей. Необходимое количество голосов было собрано в течение месяца, в процессе активное участие все районы области. Активность граждан подчеркивает необходимость данной инициативы. Вопрос назрел давно.

Председатель Общественной палаты региона подчеркнула, что в зависимости от сегодняшнего решения референдума будут приняты дальнейшие действия. Но даже если граждане проголосует за перевод часов, случится это далеко не за один день.

Обе «иные» группы, агитировавшие и «за» и «против» смены часового пояса, вели себя очень активно в преддверии референдума, обсуждение велось не только в СМИ, но и в соцсетях.

- Я коренная волгоградка и мне не немаловажно в каком времени мы будем жить, - говорит представитель группы поддержавшей перевод, член Общественной палаты Волгоградской области Елена Никитина. - Для нашей области очень важно проведения данного голосования – очень хорошо, что жители сами могут решить столь серьезный вопрос. Каждый житель получил перед референдумом достаточно информации, чтобы принять свое решение.


- Этот референдум очень знаковый - мы первый регион, который решает вопрос о смене часового пояса прямым народным голосованием. Это важный элемент демократического развития общества. Референдум дает возможность понять, чего на самом деле хочет большинство, - разделила мнение коллеги еще один член Общественной палаты региона Светлана Казаченок.
Обсуждения (3):
Guest
нацистам очень важно уложить трудовой народ спать в ЖАРЕ и во время захода солнца летом, а наших детей и того раньше.
Фашистам нужно, чтоб уснуть вообще никто не смог.
А солнце жарило все 17 часов бодроствования, убивая людей онкологией и сердечно-сосудистыми.
Имя
Ольга
Нас никто не спрашивал , когда переводили на московское время , никаких референдумов не проводили , а сейчас издеваются над людьми , больницы завалены летом больными с инсультом , прямо истребление населения !!!!!
Имя
Алекс
Мы видели как на голосовали 58% "ЗА" за перевод времени по участку №611, подкидывали бюллетени.Референдум недействителен.
Имя

Возврат к списку