Среда 20 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
облачно СЃ прояснениями +33° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе будет расширен список получателей бесплатной юридической помощи

Владимир Апаликов / Политика
14 Марта 2018 17:51
268
В регионе будет расширен список получателей бесплатной юридической помощи
Фото: Александр Куликов
Сегодня в облдуме состоялось заседание комитета по государственному строительству. На нём был рассмотрен вопрос о расширении списка получателей бесплатной юридической помощи.

Прокурором региона был внесён законопроект о соответствующих изменениях областного закона «О бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области». Законопроект направлен на защиту прав и законных интересов работников предприятий-банкротов.

По информации прокуратуры региона на сегодняшний момент в Волгоградской области немало организаций, которые находятся в различных стадиях банкротства, имеют задолженность по заработной плате перед своими работниками. Чтобы добиться оплаты своего труда и получить положенные по закону пособия, люди вынуждены обращаться за профессиональной помощью к юристам. Но ввиду сложной финансовой ситуации оплату услуг адвокатов эти граждане не всегда могут себе позволить. Внесенным законопроектом предлагается юридическую помощь работникам предприятий-банкротов предоставлять бесплатно. В нее будут входить консультации по вопросам оплаты труда и выходных пособий, составление правовых документов, представление интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах.

По мнению парламентариев, законопроект устанавливает дополнительные социальные гарантии для граждан, чьи права были нарушены по вине работодателей, и поможет взыскать с банкротов имеющуюся задолженность по заработной плате.

Решением комитета депутаты рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроект.

Также на заседании комитета парламентарии рассмотрели изменения в закон «О создании судебных участков мировых судей в Волгоградской области», которые уточняют границы судебных участков с учетом новых улиц и вновь возведенных зданий. Законопроект также рекомендован областной Думе к принятию.
Обсуждения (0):

Возврат к списку