Среда 20 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
облачно СЃ прояснениями +33° C Волгоград
Показать ленту новостей

Володин поддержал предложения региона по модернизации здравоохранения

Виктория Шадчина / Общество
14 Марта 2018 16:01
319
Володин поддержал предложения региона по модернизации здравоохранения
Фото: Александр Куликов
Сегодня во время встречи председателя Госдумы Вячеслава Володина с общественниками одной из центральных стала тема развития системы здравоохранения. В частности, была поставлена задача по возвращению в села фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечения их кадрами.

По словам Вячеслава Володина, на федеральном уровне это направление будет поддержано, но регионам уже сейчас нужно включиться в эту работу. «Регионы не должны быть в стороне от кадровых вопросов, потому что из федерального центра их не решить,- отметил он. 

Во время диалога речь шла о мотивации выпускников медицинских вузов работать по специальности, говорилось о необходимости вернуть в обучение врачей психологическую подготовку к работе с пациентами, а также наставничество. И, конечно, было озвучено определить нижний порог зарплаты врача не ниже зарплаты среднего медперсонала с возможностью роста.

Все эти и многие другие предложения по модернизации здравоохранения волгоградская медицинская общественность обсуждает не первый год, готовя свою концепцию развития здравоохранения на десятилетия. Андрей Бочаров подчеркнул, что это волнует не только жителей области, вся страна заинтересована в решении вопросов, которые отражены в Послании Президента. 

Губернатор предложил рассмотреть инициативы региона: «На территории области мы формируем концепцию развития здравоохранения на ближайшие десять лет. Мы понимаем, что это вопрос нашей совместной компетенции и решений. Волгоградская область, медицинское сообщество готово представить свои предложения». 

Вячеслав Володин поддержал эту инициативу и отметил, что эти вопросы будут рассмотрены на площадке Волгоградской области с участием думского комитета, руководителей медицинских учреждений, научного сообщества.
Обсуждения (0):

Возврат к списку