Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде ребёнка-инвалида не обеспечили жизненно важным лекарством

Татьяна Колупаева / Происшествия
14 Марта 2018 16:02
266
В Волгограде ребёнка-инвалида не обеспечили жизненно важным лекарством
Фото: Александр Куликов
5-летняя девочка с рождения страдает комплексом генетических заболеваний, в том числе связанных с тяжелыми нарушениями функции дыхания. 

Чтобы справиться с недугом, ребенку необходимо постоянное лечение раствором для ингаляций «Тобрамицин». Данный препарат распоряжением Правительства РФ от 26 декабря 2015 года № 2724-р включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. То есть по закону ребенок должен обеспечиваться препаратом из бюджетных средств. Вместе с тем, комитет здравоохранения Волгоградской области рекомендовал уполномоченной экспертной комиссии отложить вопрос персонифицированного обеспечения пациента «Тобрамицином» до выделения дополнительного финансирования. 

Учитывая, что для девочки препарат является жизненно необходимым, прокурор обратился в суд с иском в защиту её прав. Ворошиловский районный суд г. Волгограда удовлетворил исковые требования прокурора, обязав региональный комитет здравоохранения обеспечить ребенка необходимым лекарством. Не согласившись с судебным решением, ответчик оспорил его в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. 

Судебное решение вступило в законную силу. Его исполнение взято прокуратурой на контроль.
Обсуждения (0):

Возврат к списку