Среда 20 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
облачно СЃ прояснениями +33° C Волгоград
Показать ленту новостей

Володин: В БСМП № 25 заданы высокие стандарты оказания медицинских услуг

Елена Мухина, Владимир Апаликов / Политика
14 Марта 2018 11:25
451
Фото: пресс-служба администрации области.
Сегодня свой рабочий визит в Волгоград спикер Госдумы Вячеслав Володин начал с посещения больницы скорой помощи № 25. Председатель российского парламента вместе с губернатором Андреем Бочаровым осмотрели помещения больницы, ознакомились с работой оборудования.

Особое внимание в отделении скорой помощи привлекла палата реанимации, рассчитанная на 6 коек. В России немного найдётся медучреждений, оснащённых подобным современнейшим оборудованием. Здесь есть инфузоматы для введения лекарства и дыхательная аппаратура, которой невозможно не гордиться. Это аппараты экспортного класса с искусственным разумом. Вводятся параметры пациента, и система сама решает, какой режим дыхания ему необходим. Человеческий фактор, а значит, и возможные ошибки исключены.

Медики уверены, что с таким оборудованием, которое было приобретено при активном содействии главы администрации Волгоградской области, в новом приемном отделении они смогут спасти не одного человека. Отделение скорой медицинской помощи соответствует международным стандартам. Это, по сути, первая в нашей стране мини-больница, построенная по проекту академика РАН, доктора медицинских наук Сергея Багненко.

– Здесь заданы высокие стандарты оказания медицинских услуг, – заявил Вячеслав Володин. – Кто знает, что здесь было раньше, в полной мере может сегодня оценивать увиденное. Реализованы самые новые достижения медицинской науки и техники. Особенно важно, что таким оборудованием оснащено отделение скорой помощи, от этого зависит жизнь человека.

Напомним, Вячеслав Володин, будучи первым заместителем администрации президента РФ, ознакомился с возведенным корпусом современного приемного отделения на первых этапах строительства здания во время своей рабочей поездки в августе 2016 года в Волгоград. Тогда он проинспектировал ход реконструкции ведущего медицинского учреждения региона - городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25.

За полтора года здесь произошли серьезные изменения. На территории клиники оборудована современная вертолетная площадка для экстренной доставки санитарной авиацией тяжелых пациентов: эти задачи с июня прошлого года выполняет вертолет «Ансант». Пилоты и бригада врачей транспортировали порядка 200 больных, нуждавшихся в помощи специалистов регионального медучреждения. В конце прошлого года в БСМП № 25 открылось отделение сочетанной травмы. Совсем скоро заработает Еmergency – неотложка, организованная по международным стандартам оказания различных видов скорой медицинской помощи.

– Современнейшее оборудование и высокопрофессиональный коллектив – вот слагаемые успеха, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Здесь самым удачным образом соединились опыт старшего поколения и энтузиазм младшего. Обновлённая больница – хороший пример того, как можно реализовать задачи развития здравоохранения, поставленные в Послании президента.

Задачи по реконструкции ведущих клиник региона поставил четыре года назад губернатор Андрей Бочаров. Модернизация началась с детского корпуса больницы №7: постепенно медучреждение преобразилось до неузнаваемости. Осталось привести в порядок одно из самых многочисленных по посещаемости отделений – травматологию.

Неделю назад в БСМП №7 открылся полностью обновленный роддом: вчера состоялась выписка первых появившихся в нем на свет малышей. Реконструкция произведена и в областном онкодиспансере. В целях повышения оперативности лечения одного из самых коварных недугов человечества в рамках государственно-частного партнерства было приобретено современное диагностического оборудование. Ранее в медучреждении открылись маммологическое и реабилитационное отделения. Обновление и переоборудование идет и в центральных районных больницах.

Задачи по увеличению финансирования системы здравоохранения поставил в своем Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. В 2018 году в порядок будут приводить амбулатории, и в первую очередь, медучреждения, оказывающие помощь маленьким пациентам. На модернизацию детских поликлиник будет выделено порядка 170 млн рублей. Еще 57 млн рублей направят на ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в городах и поселках численностью населения от 100 до 2000 человек.

Напомним, что Вячеслав Володин возглавлял территориальный партийный список на выборах в Государственную Думу, куда входила и Волгоградская область. Он неоднократно совершал визиты в наш регион, и не однажды оказывал поддержку в вопросках социально-экономического развития области. В частности, при его поддержке региональная программа «Наш двор – наш дом», инициированная губернатором Андреем Бочаровым, приобрела общефедеральный масштаб.

Вячеслав Володин также поддержал инициативу Андрея Бочарова по обновлению регионального автопарка школьных автобусов и автомобилей скорой помощи.
Обсуждения (0):

Возврат к списку