Среда 20 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
облачно СЃ прояснениями +33° C Волгоград
Показать ленту новостей

Житель Михайловки осужден на 9 лет колонии за убийство подруги жены

Татьяна Колупаева / Происшествия
14 Марта 2018 11:20
238
Житель Михайловки осужден на 9 лет колонии за убийство подруги жены
Иллюстрация: Герда Штольц
Вступил в законную силу приговор по уголовному делу об убийстве подруги жены.

Волгоградский областной суд пересмотрел приговор Михайловского районного суда от 15 декабря 2017 года в отношении 47-летнего Игоря Черникова. 
 
Как было установлено в судебном заседании, 14 января прошлого года Черников, взяв кухонный нож, пошел искать свою жену, отсутствовавшую несколько дней дома. По дороге он зашел в продуктовый магазин, где стал выяснять местонахождение супруги у ее подруги, работавшей продавцом. В ходе возникшей ссоры он нанёс женщине 8 ударов ножом. От полученных ранений та скончалась на месте происшествия.

Приговором суда первой инстанции Черников признан виновным в убийстве и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

- После рассмотрения уголовного дела судом первой инстанции, Черников обжаловал приговор в апелляционном порядке и просил вышестоящий суд его оправдать, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Суд оставил квалификацию действий Черникова без изменения, снизив размер наказания за убийство до 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.
Обсуждения (0):

Возврат к списку