Среда 20 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
облачно СЃ прояснениями +33° C Волгоград
Показать ленту новостей

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидпорога

Виктория Шадчина / Общество
14 Марта 2018 09:58
272
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе ниже эпидпорога
Фото: Александр Куликов
Еженедельный мониторинг показал, что по области заболеваемость находится ниже эпидемического уровня на 34%. В Волгограде уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 38%.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, количество заболевших респираторными заболеваниями в области снизилось в сравнении с предыдущей неделей на 4,9%, в Волгограде на 4,3%. 

Чаще всего волгоградцы подхватывают ОРВИ, диагноз гриппа лабораторно подтвержден за текущий эпидемический сезон у 56 человек.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили о симптомах гриппа и ОРВИ. Острое начало при гриппе - резкий подъем температуры тела (до 38°C - 40°C) с сухим кашлем или першением в горле, симптомы общей интоксикации: озноб, боли в мышцах, головная боль, боль в глазных яблоках; насморк обычно начинается спустя 3 дня после снижения температуры тела, кашель может сопровождаться болью за грудиной. 

Тяжелое течение гриппа сопровождается поражением нижних дыхательных путей с развитием пневмонии и (или) признаками дыхательной недостаточности: появляется одышка или затрудненное дыхание в покое (у детей до 5 лет наблюдается втяжение грудной клетки или свистящее дыхание в покое), цианоз носогубного треугольника. Случай гриппа подтверждается лабораторным путем.

При появлении вышеуказанных симптомов, при ухудшении самочувствия необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью, вызовите врача на дом, чтобы получить рекомендации по лечению.
Обсуждения (1):
Guest
Интересен тот факт, что уже второй год вподряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html об этом уже сказано (спрогнозировали на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада
Имя

Возврат к списку