Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Московский «Спартак» выбил волгоградцев из Кубка России

/ Спорт
14 Марта 2018 09:34
212
Фото РИАЦ
«Каустик» едва не преподнес сенсацию гандбольного Кубка России, но не хватило буквально чуть-чуть.

В четвертьфинале Кубка страны по гандболу среди мужских команд волгоградский «Каустик» на своей площадке принимал столичный «Спартак». Образованный только перед этим сезоном, не понятно каким образом получив место в Суперлиге, столичный клуб, имеющий как выяснилось самый большой бюджет в России, конечно же фаворит не только данного матча, но и всего турнира. Здесь ряд игроков национальной сборной страны, есть воспитанник волгоградского гандбола – Дмитрий Шелестюков. Здесь тренер вратарей, хорошо знакомый волгоградцам Игорь Левшин. В общем, кадровый подбор более чем солидный.

«Каустик», живущий в долг по финансам, потерявший из-за травм основных игроков Эрика Ндумби и Василия Наконечного, удивил всех. Хозяева площадки не просто дали бой, а едва не заставили богатых плакать. До 46-й минуты матча «Спартак» не мог выйти вперед. А по ходу первого тайма проигрывал 6 мячей (8:14)! Не хватило волгоградцам сил и чуть-чуть мастерства. Евгений Лысаков в воротах и на площадке Михаил Виноградов, Алексей Косогов и Алексей Фокин были вынуждены играть без замен весь матч. 48 и 44 минуты соответственно провели на площадке Александр Денисов и Никита Гугняев. Все это не от хорошей жизни – менять просто не кем было.

Во второй половине матча Фокин не реализовал четыре выхода один на один. Не вошел в игру Сергей Тафинцев, дважды выбросив мяч мимо створа ворот. Этим «Спартак» и воспользовался. Москвичи вышли вперед, и хоть и с трудом, но победный счет удержали. 32:31 (16:18) в их пользу.
В составе «Каустика» 12 мячей забросил Михаил Виноградов, 6 – Никита Гугняев, 4 – Алексей Косогов, по 3 – Тамерлан Мусаев и Андрей Мазаев, 2 – Алексей Фокин, 1 – Александр Денисов.


Обсуждения (0):

Возврат к списку