Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Под Волгоградом лжепристав на такси вывез конфискат

Елена Мухина / Происшествия
13 Марта 2018 21:35
294
Под Волгоградом лжепристав на такси вывез конфискат
Фото: Александр Куликов
«Добычей» мошенника стали телевизор, газовый котел и электродрель. Набор, который так необходим в хозяйстве, приглянулся 28-летнему быковчанину: молодой человек взял его у 64-летнего жителя селя Кислово Быковского района, который 12 марта 2018 года обратился в полицию. Правоохранителям заявитель рассказал, что 8 марта 2018 года около 23.00 к нему домой пришел неизвестный и представился судебным приставом. Затем «незваный гость» сообщил, что по причине отсутствия своевременной оплаты потерпевшим коммунальных платежей, его имущество конфискуется. И забрал электротехнику. Сумма изъятого составила порядка 45 тысяч рублей. Это добро лжепристав погрузил на такси и уехал.

Однако хозяин «конфиската» запомнил некоторые цифры номера автомобиля, которые сообщил полицейским. Оперативники задержали находчивого гражданина. Им оказался житель р.п. Быково. Подозреваемый во всем сознался. Он также рассказал, что рассчитывал на праздник: подвыпившая жертва вполне могла поверить в «легенду» о приставе. За четыре дня молодой человек успел продать телевизор, газовый котел и дрель, а деньги потратить.

В отношении него следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»: подозреваемый может угодить за решетку на пять лет.

Обсуждения (0):

Возврат к списку