Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Из роддома клиники №7 выписали первых новорожденных

Виктория Шадчина / Общество
13 Марта 2018 14:30
1012
Фото: Александр Куликов
Сегодня прошла первая выписка в обновленном родильном доме ГУЗ «КБ СМП №7». Четверых мам с малышами проводили домой. На торжественной церемонии побывала корреспондент РИАЦ.

Родильный дом был открыт после капитального ремонта меньше недели назад. В этот день врачи-акушеры приняли роды у троих женщин. У всех родились мальчики. Это событие медики считают символичным, как, впрочем, и все, что происходило в последнее время с их учреждением.

- От момента закрытия на ремонт до открытия нашего роддома прошло символических 9 месяцев, - говорит заместитель главного врача по родовспоможению больницы № 7 Валерий Медведев. – Важно, что одно из старейших медицинских учреждений привели в современный вид, и оно стало таким, каким должен быть современный родильный дом. 

Не менее символично и то, что роддом открыт был 8 марта, став прекрасным подарком для всех волгоградских женщин. Родильный дом рассчитан на 80 коек, 30 из которых – в дородовом отделении и 50 – послеродовом. Здесь могут принять любую женщину, единственное, преждевременные роды –это прерогатива перинатального центра. Но если случился форс-мажор – «скорая» не довезла или женщина сама приехала сюда, здесь есть все возможности оказать ей помощь.

«Сегодня здесь находится 24 женщины, четырех из которых сегодня выписываем, - докладывает Валерий Медведев, - за последние сутки было 6 родов».

Яна Лазаренко первой поступила в новый роддом. «Вот только родила не первая, а вторая», - говорит она. Здесь у нее на свет появился третий сын, многодетная мама назвала его Максимом.
Своих старших сыновей Яна также рожала в этом родильном доме, но разница между тем, что было два года назад, когда она находилась здесь со средним сыном, и тем, что сейчас – колоссальная.

- Вроде бы стены - родные, и врачи те же, но все вокруг - новое, - делится впечатлениями она. – После ремонта здесь стало комфортнее, ушли в прошлое прежние неудобства, которые испытывали женщины с душем и туалетом, которые были общими на этаже. Теперь здесь сделали отдельные душевые кабинки, туалеты рядом с палатами. 

К выписке готовится и Наталья Вдовина. Она родила здесь свою третью дочку Анечку 9 марта. «Скорая помощь привезла меня в 5 утра в этот родильный дом из Кировского района, - рассказывает Наталья. – С самого начала я хотела рожать здесь, хотя двоих старших дочек рожала в другом родильном доме. Я слышала, что здесь делают капитальный ремонт и вот-вот должны открыть отделение. И Анечка не стала торопиться, дождалась этого момента».

В выписной комнате родильного дома идут последние приготовления. Медсестра пеленает крохотного Мирона, он вместе с мамой Ольгой Маджидовой готовится встретиться с папой и со всеми многочисленными родственниками, которые ждут их за дверью.

- Хотела бы поблагодарить персонал роддома за внимательность, человечность и профессионализм. Они, как всегда, на высоте, - говорит Ольга. – Но в этот раз я была удивлена, какие прекрасные условия создали для женщин. В 2015 году, когда рожала здесь свою первую дочь, было много бытовых неудобств. Сегодня здесь любая мама чувствует себя с малышом комфортно, не как в больнице, а как дома. Это настоящий подарок для всех волгоградских женщин.

Весь медицинский персонал родильного дома старается сделать так, чтобы женщина не чувствовала себя здесь, как в больнице. С учетом этого сделана и выписная комната – она вся в золотых тонах, с большим зеркалом, удобными диванами, сидя на которых родственники, ожидающие маму с малышом, могут посмотреть фильм об истории родильного дома. 

В дальнейшем планируется, чтобы они могли наблюдать за тем, как пеленают их малыша в соседней комнате. «Рождение ребенка и выписка – это радостные события, - говорит Валерий Медведев. – И мы хотим, чтобы мамы со своими крохами с радостью покидали наше учреждение, но потом возвращались снова».
Обсуждения (1):
Guest
Поздравляем семью Маджидовых! Счастья и здоровья маме и сыночку!!!Любви и взаимопонимания в семье!!!
Имя

Возврат к списку