Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров встретился с активом Камышинского района

Владимир Апаликов, Андрей Бондарев / Общество
13 Марта 2018 14:15
1246
Фото: Александр Куликов
Встречей с активом города Камышина и Камышинского района завершилась сегодняшняя рабочая поездка губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Диалогам с общественностью в ходе поездок по территориям глава региона уделяет особое внимание — общение важно для понимания задач, которые ставят жители перед властью, для выработки совместных решений.

Перед началом совещания губернатор ознакомился со строительством школы на тысячу мест в микрорайоне №7 Камышина и осмотрел кузнечно-литейное производство ООО «Бизнеспроммаш».

Открывая встречу, Андрей Бочаров отметил, что знакомство с состоянием камышинских предприятий показывает, что совместные действия власти и бизнеса были правильными.

- Удалось стабилизировать ситуацию на некоторых производствах. Проблемы, конечно, ещё остаются, но мы продолжим начатую работу и будем помогать тем, кто нуждается в поддержке. Базовые производства, обеспечивающие развитие региона, находятся в зоне постоянного внимания. Мы должны сохранять число работающих людей, увеличивать количество рабочих мест и  зарплату. Вот три основных пункта, подлежащих немедленному выполнению, - заявил губернатор.

Глава региона напомнил, что Камышин и Камышинский район получили серьезный импульс для развития в ходе первого этапа подготовки к 75-летию Сталинградской Победы, - празднования 100-летия со дня рождения летчика-истребителя, Героя Советского Союза Алексея Маресьева в 2016 году. Реализованы серьезные инфраструктурные проекты, решен ряд социально-экономических задач, в том числе в сферах благоустройства, обновления дорожного хозяйства.

Только на благоустройство территорий Камышина и трех сельских поселений района направлено более 170 миллионов рублей. К праздничным торжествам было уложено порядка 17 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлено 180 современных световых опор, 200 светодиодных энергоэффективных светильников. Приведена в порядок камышинская площадь Павших борцов, которую не ремонтировали около 40 лет, обновлены зеленые зоны на улице Ленина и бульваре имени Маресьева. Отремонтированы учреждения здравоохранения и социальной защиты. Всего же за три года Камышин получил около двух миллиардов рублей.

- Редкое муниципальное образование может похвастаться таким объемом поддержки. Опыт развития Камышина в рамках подготовки к торжественным мероприятиям распространяется на весь регион. Это позволяет комплексно приводить в порядок территории, - отметил Андрей Бочаров.

При этом, он подчеркнул: «Благоустройство, развернувшееся в области, проводится не для галочки, а в интересах людей. Поэтому вначале у местных жителей необходимо спрашивать, какой бы они хотели видеть свою территорию».

В ходе встречи губернатор отдельно остановился на вопросах развития АПК, отметив, что будущее за сельхозкооперацией.

Что касается развития Волгоградской области в целом, то оно невозможно без совершенствования дорожно-транспортного комплекса. Губернатор заметил, что познакомился с волгоградскими дорогами в 1994 году.

- Впечатления были бурными. Особенно от трассы из Камышина в Волгоград. Потом проехал в 2014-ом. За 20 лет ничего не изменилось. И проехал сегодня. Хочу сказать спасибо Минтрансу. Они выполнили всё, о чем договаривались. Как и мы тоже. Это говорит о том, что дорожное хозяйство региона будет развиваться. Ключевым моментом в этом вопросе является строительство дороги в обход Волгограда. Принятое в Москве решение, что трассе - быть, стало для нас лучшим подарком. Специалисты уже приступили к проектированию объекта, - сказал Андрей Бочаров.

Что касается местных дорог, то, чтобы сохранить их, глава региона поставил задачу прекратить движение большегрузов по не рассчитанным на такие нагрузки трассам. В связи с этим на местных дорогах должны быть созданы посты весового контроля. И проводить эту работу надо системно.

- У нас нет болевых точек, которые не находили бы решения. Есть рабочие моменты, которыми необходимо заниматься, - заявил Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку