Четверг 21 Июня, 2018 г.
Доллар 64.07 Евро 74.18
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров ознакомился с ходом строительства школы-тысячника в Камышине

Владимир Апаликов, Андрей Бондарев / Общество
13 Марта 2018 10:24
407
Фото: Александр Куликов
Со знакомства с ходом строительства школы на тысячу мест в 7 микрорайоне Камышина началась рабочая поездка губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в город. Строительство объекта началось в декабре прошлого года, а сдача его в эксплуатацию запланирована в сентябре следующего года.

Сегодня, несмотря на сильный мороз, работа кипит по всей площадке, снуют погрузчики, равняют землю бульдозеры, подъёмные краны переносят положенные грузы, самосвалы выезжают с полными кузовами. Строители заняты делом. Забиты опорные сваи, идет перекрытие плитами.

- Общестроительные работы мы намерены завершить уже в первом полугодии 2019-го. Темп работ на объекте набран высокий, - отметил Андрей Бочаров.

Как рассказал руководитель генподрядной организации АО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко, общая площадь четырехэтажного здания составит 19,8 тысяч квадратных метров.

Школа будет подобна той, что возведена в Советском районе Волгограда. Удачный проект решено растиражировать. Для строительства привлечены средства государственного бюджета. Так же как и волгоградская, школа в Камышине будет соответствовать самым современным образовательным стандартам. Она рассчитана на 40 классов, кроме того здесь разместятся: многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты и др. В учреждении будет обеспечена безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Осмотрев строительную площадку, губернатор сообщил, что в настоящее время решается вопрос о строительстве поблизости от школы детского сада.

- В микрорайоне проживает большое количество детей. Сегодня они учатся в две смены. Поэтому новая школа очень нужна. Также, несомненно, будет востребован и детский сад. Кроме того, территория школы позволяет построить на ней спортивные плоскостные сооружения, - поделился планами Андрей Бочаров. – Еще одна проблема, которую предстоит решать – строительство автодороги к будущей школе. Работы впереди много и объект будет находиться под нашим постоянным контролем.

Отметим, что поддержка материнства и детства, создание дополнительной инфраструктуры для детей и юношества является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Строительство учреждений образования ведется с привлечением средств федерального бюджета. В прошлом году размер субсидии составил 447 миллионов рублей. В этом году заключено соглашение между администрацией региона и министерством образования и науки РФ на сумму свыше 919 миллионов рублей, которые предусмотрено выделить из федерального бюджета в течение ближайших трех лет на строительство школ в Волгоградской области – в том числе данной школы в Камышине и школы на 500 мест в Россошках Городищенского района.
Обсуждения (0):

Возврат к списку