Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Доходы от экспорта сельхозпродукции существенно выросли

Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
12 Марта 2018 21:25
303
Доходы от экспорта сельхозпродукции существенно выросли
Фото: Александр Куликов
Сегодня в России экспорт АПК на треть превышает доходы от экспорта вооружений и военной техники. Об этом сегодня сказал президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Всероссийского форума сельхозпроизводителей. 

«Помню, два года назад я говорил о том, что невероятно, но по объему экспорта АПК сравнялся с экспортом вооружений. Сегодня он превышает на треть», - сказал глава государства. Он напомнил, что экспортная выручка АПК составляет 15,6 миллиарда долларов.

Между тем, на фоне рекордного урожая прошлого года возникли сложности с хранением и транспортировкой зерновых. «Чтобы помочь нашим аграриям, мы установили льготные тарифы на перевозку зерна на железной дороге. Это оказалось весьма востребовано. Нужно продлить действие этого механизма на следующие зерновые сезоны», - добавил Владимир Путин.

Благодаря налаженным каналам сбыта и взаимодействию региона с РЖД волгоградские сельхозтоваропроизводители отправили за пределы региона в 2017 году 3,146 миллиона тонн зерна, из них 886,7 тысячи тонн - на экспорт. Волгоградское зерно поступает, в основном, в Иран, Азербайджан, Турцию. Особым спросом пользуются пшеница, ячмень, кукуруза и другие культуры. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку