Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Урюпинске у наркоторговцев изъято свыше 190 кг марихуаны

Владимир Апаликов / Происшествия
12 Марта 2018 13:03
302
В Урюпинске у наркоторговцев изъято свыше 190 кг марихуаны
Рисунок Герды Штольц
Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении шестерых участников ОПГ. Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении шестерых участников ОПГ. Они обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и ещё по ряду статей УК.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь облпрокуратуры Оксана Черединина, по версии следствия, в период с июля 2016 года по январь 2017 года сообщники на территории одного из частных домовладений в хуторе Чумаковский Урюпинского района перерабатывали, фасовали и упаковывали в целях сбыта марихуану. Часть наркотиков хранили в целях сбыта в двух подземных тайниках, расположенных в заброшенных домовладениях в том же хуторе.

Организатор преступной группы и трое ее членов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в период в январе прошлого года. Двое подельников скрылись, но через несколько дней вернулись ко второму тайнику, чтобы забрать наркотики. Здесь они и были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе обысков стражами порядка было изъято свыше 190 кг марихуаны, а также наркотическое средство - гашиш (смола каннабиса) массой 30,35 гр.

Кроме того, в одном из подземных тайников у членов преступной группы был обнаружен и изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе 7,62-мм модернизированный автомат Калашникова; 7,62-мм пистолет-пулемёт системы Шпагина (ППШ); 7,92-мм карабин системы Маузера К98к и т.д. Данное оружие находилось в исправном состоянии и было пригодно для стрельбы.

Вину никто из обвиняемых не признал. Уголовное дело направлено в Урюпинский городской суд. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Санкции инкриминируемых статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Обсуждения (0):

Возврат к списку