Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Урюпинске за нарушение санитарных норм закрыли магазин куры-гриль

Виктория Шадчина / Прочее
12 Марта 2018 09:54
290
В Урюпинске за нарушение санитарных норм закрыли магазин куры-гриль
Фото: РИАЦ
Жильцы многоквартирного дома в Урюпинске по проспекту Ленина задыхались от непрекращающегося запаха жареного. Вытяжки в магазине по приготовлению мясных продуктов не соответствовали нормам.

Это выяснилось в ходе внеплановой проверки, проведенной по поступившему обращению гражданина, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Как сообщили в санитарном ведомстве, в магазине «Мясное изобилие» ИП Бородулина были выявлены факты нарушения санитарных правил. 

частности, в жилом многоквартирном доме помимо магазина, был размещен отдел по приготовлению кур гриль и мясных продуктов. Имеющаяся в магазине вытяжная механическая вентиляция смонтирована с нарушением требований - шахта вентиляции заканчивается на уровне 2-го этажа жилого дома, в то время как должна выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 метра.

Урюпинским городским судом на 30 суток приостановлена эксплуатация оборудования для приготовления кур гриль и мясных продуктов в магазине. За это время предприниматель должен исправить нарушения и переделать вентиляцию. В соответствие с действующим законодательством деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания людей в жилых зданиях.
Обсуждения (0):

Возврат к списку