Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области растет число военных-контрактников

Елена Мухина / Прочее
09 Марта 2018 16:10
474
В Волгоградской области растет число военных-контрактников
Фото: Александр Куликов
Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, за два месяца 2018 года в соединение ЮВО, дислоцированное на территории Волгоградской области, для дальнейшего прохождения службы по контракту прибыло более 100 военнослужащих. Показатель выше за аналогичный период прошло года на 15%.

При этом большая часть «контрактников», порядка 60 военнослужащих, впервые заключили договорные отношения с Министерством обороны РФ. Остальные - около 40 человек – будут служить в нашем регионе после перевода из воинских частей. Примерно 20% «контрактников» - выпускники вузов.

Наиболее востребованными в соединении являются военно-учетные специальности водителей колесной и гусеничной техники, специалистов ракетных войск и артиллерии, разведчиков, специалистов связи. Военнослужащие определяются с выбором своей дальнейшей судьбы, руководствуясь следующими факторами: стабильностью зарплаты, включающей многочисленные надбавки, удобным территориальным расположением соединения, высокой оснащенностью современным вооружением и военной техникой, а также серьезным уровнем боевой подготовки.
Обсуждения (3):
Guest
Когда жрать нечего приходится идти где хоть накормят!
Имя
Guest1
Да, видимо с работой в Волгоградской области совсем швах. Доруководились губеры.
Имя
Guest1
Военкоматы рассказывают о больших деньгах получаемых на контракте, а когда солдат получает денежное довольствие, то понимает, что его просто кинули и ни о каких 28-30 тыс. рублей речи быть не может. Лучше бы писали сколько из сотни призванных на службу военных останется на службе через год.
Имя

Возврат к списку