Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В ночь после праздника волгоградские дорожники убирали серый снег

Елена Мухина / Транспорт
09 Марта 2018 13:30
398
В ночь после праздника волгоградские дорожники убирали серый снег
Фото: Александр Куликов
Работы были организованы во всех районах города – при помощи 78 единиц техники было вывезено более 930 кубометров ранее счищенных снежных масс.

Также специализированные службы вели обработку дорог противогололедными реагентами: за ночную смену специалисты нанесли 645 тонн песко-соляной смеси. В настоящее время работы продолжаются: количество техники увеличено, используется и ручной труд. Дорожники заняты расчисткой остановочных и парковочных карманов, обработкой реагентами пешеходных зон, освобождением от песка и наледи дождеприемных решеток.

Корректировку в режим работы внесли погодные условия: после кратковременной оттепели в Волгоград пришли небольшие морозы. Для предотвращения гололедицы специализированные службы оперативно организовали работы по нанесению на проезжую часть городских улиц реагентов. В зоне особого внимания - спуски, эстакады, крутые повороты, а также дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

В течение дня дорожники расчистят и обработают реагентами проспект Ленина на всем протяжении, улицы Ополченскую, Тимирязева, Песчанокопскую, Чебышева, Краснопресненскую, Петроградскую, Ухтомскую, Даугавскую, Белгородскую, Базисную, проспекты Жукова и Университетский, Астраханский и Комсомольский путепровод и другие участки. Специалисты служб просят водителей с пониманием отнестись к работающей габаритной и тихоходной технике, не оставлять личный транспорт в неположенных местах, чтобы не создавать препятствий для качественной уборки улиц.

Очистка дворовых проездов и тротуаров, уборка наледи с кровли и козырьков подъездов – обязанности управляющих компаний. Их контролируют специалисты административно-технических отделов районных администраций: регулярно проводятся рейды по проверке качественного выполнения работы УК. Если управдомы делают это спустя рукава, то сообщить о ненадлежащей уборке в своем дворе жители могут в муниципальную жилищную инспекции Волгограда или в районные административно-технические отделы. Затем управляющей организации даются сутки на исправление нарушений. Но могут и наказать рублем: размер штрафа - до 30 тысяч рублей.

Обсуждения (0):

Возврат к списку