Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Вспомогательный маршрут №31к в Волгограде усилен 4 микроавтобусами

Андрей Бондарев / Транспорт
07 Марта 2018 11:38
403
Вспомогательный маршрут №31к в Волгограде усилен 4 микроавтобусами
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
Маршрут №31к, соединяющий поселки Верхняя Ельшанка и Горная Поляна в Советском районе Волгограда вышли еще четыре комфортабельных и безопасных микроавтобуса вместимостью от 16 до 22 человек. Как сообщает пресс-служба администрации города, таким образом, со сменой перевозчика за последние 3 недели количество транспорта на направлении увеличилось в 2,5 раза – до 20 единиц.

Напомним, что ранее по данному маршруту ходили 8 автобусов средней вместимости, но 17 февраля их заменили 14 маршруток. Причиной данного решения стал проведенный анализ пассажиропотока и географических особенностей на линии. В частности, более маневренным микроавтобусам легче проезжать по таким узким улицам как Районная и Новосибирская, а также по дачному массиву «Энергетик» в поселке Горная Поляна.

Кроме того значительное увеличение количества подвижного состава на линии позволило сократить интервал движения до 7 минут. При этом маршрут №31к стал первым из коммерческих маршрутов Волгоградской области, где принимается к оплате транспортная карта «Волна» - в специально промаркированных микроавтобусах пассажиры могут использовать карту как электронный кошелек или как проездной билет, включая льготный.

Как отметил депутат Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов, вопросы качественного транспортного обслуживания горожан на постоянном контроле депутатского корпуса.

- Все поступающие к нам замечания и предложения мы прорабатываем совместно с профильными структурами администрации города. Так было и с вопросом транспортного обслуживания жителей поселков Верхняя Ельшанка и Горная поляна. Жители обращались к нам с просьбой сократить интервал движения на маршруте и охватить транспортом ряд дополнительных улиц. В тесном взаимодействии с перевозчиком удалось увеличить количество транспорта, в часы пик микроавтобусы следуют через каждые 7 минут. Для удобства пассажиров перевозчик в ближайшие дни разместит в салонах микроавтобусов и на конечных остановках точное расписание движения транспорта на линии, - сообщил он.

По словам департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Комлев, обслуживающая маршрут №31к транспортная компания в рамках открытого диалога налаживает сотрудничество с владельцами микроавтобусов, ранее перевозившими пассажиров нелегально, – рассказал заместитель руководителя.

– Им сейчас предоставлена возможность для перехода к работе в правовом поле. Перевозчик разработал для этого ряд требований, главное из которых – замена изношенного и морально устаревшего транспорта на новые удобные машины для организации безопасных и комфортных поездок горожан, - заявил Сергей Комлев.

На обновление транспорта на более современный и безопасный владельцам микроавтобусов отведен месяц. В течение этого времени количество маршрутных такси на линии №31к постепенно увеличивается, устаревшие машины заменяются современными комфортабельными, безопасными и вместительными микроавтобусами.
Обсуждения (1):
Илья
Вы видели эти "новые, комфортабельные, вместительные маршрутки"? Что вы людям то врете??!!! И что вы врете нам, жителям поселков Верхняя Ельшанка и Горная Поляна, вынужденным ездить на этих ржавшутках???!!! По факту - это старые, гнилые газели. С отваливающимися на ходу дверями. С дырами в кузове, через которые воробей на сквозь пролетает. С вечными поломками. Ходящие как и когда им вздумается. "Это моя машина и я сам себе начальник. Когда захочу тогда и выйду\сойду на\с маршрут(а)" - Это дословные слова водителей этих маршруток! Валидаторы прячутся! На требование принять карту "Волна" выплескивается море претензий и негатива! "Мне эта карта ни в одно место не уперлась! Ты сел в маршрутку, а не в автобус! Мне деньги нужны, а не ваши проездные! Халявщики карточные, ходите пешком, вам для здоровья полезней. А как денег найдете, поедете в маршрутке!" - Это лишь малое, что пришлось выслушать за неполный месяц, как нам всучили эти джамшутки вместо автобусов! Утром и вечером уехать на этих "комфортабельных" маршрутках практически невозможно! В виду их малочисленности и переполненности! Пока ходили автобусы, НИ ОДНОГО РАЗА не было такого, чтоб на остановке остались не поместившиеся люди. С приходом маршруток - это норма! Пропустить две-три маршрутки, чтоб уехать - в порядке вещей. Сесть в маршрутку с ребенком и коляской - миссия не выполнима! Самое смешное, что прошла информация, что 6 марта в 16-00 было собрание на конечной остановке пос. Верхняя Ельшанка. Никого оповещение жителей поселка не было от слова ВООБЩЕ! Ни объявлений на остановках, досках. Ни объявлений в самих маршрутках. НИЧЕГО и НИ ГДЕ!!! И почему в будний день? Когда все на работе! Почему в 16-00? Самое то время, когда еще либо работаешь, либо только едешь домой! Соответственно присутствовали на собрании некий депутат от Советского района, некий Бондаренко (владелец маршрута) и водители этих самых маршруток. И вот они решили за нас, что нам не нужны автобусы и карта "Волна"!!! Такая вот у нас демократия!!!!
Имя

Возврат к списку