Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Улицу Советскую снова перекопают

Елена Мухина / Транспорт
06 Марта 2018 20:13
914
Улицу Советскую снова перекопают
Фото: Александр Куликов
На этот раз работы по реконструкции тепломагистрали будут вести на следующем участке: на улице Советской в границах улиц Ленина и Володарского специалисты должны заменить трубопровод длиной в 136 метров. Начнут уже 12 марта, однако тепло и горячая вода из домов при этом не исчезнут: потребителей подключат к резервным сетям.


Тепломагистраль, которая обслуживает практически половину Центрального района за 20 лет пришла в плачевное состояние: только за последние 5 лет ее пришлось латать более 50 раз. Потому именно этот участок сети одним из первых был включен в инвестпрограмму по реконструкции, реализуемой компанией «Концессии теплоснабжения». Работы по замене трубопроводов на ул. Советской стартовали летом прошлого года - обновлены участок тепловой сети от ул. 13-й Гвардейской до ул. Володарского. В марте работы продолжатся. Теперь специалисты займутся ул. Советской в границах улиц Ленина и Володарского. Это также означает, что на время ремонта движение и стоянку автотранспортных средств на указанном участке дороги запретят.

Всего в рамках реконструкции планируется заменить 4,6 километра тепломагистрали. Новые трубопроводы, которые прокладывают сотрудники компании, выполнены из современных, износостойких материалов, срок службы которых - до 25 лет.

Комплексные работы «Концессии теплоснабжения» синхронизировали и с дорожными службами Волгограда, и с Водоканалом: после перекладки теплопровода на этом участке восстановят асфальтобетонное покрытие. Два слоя асфальта на ранее замененном участке от ул. 13-й Гвардейской до ул. Володарского дорожники начнут обустраивать сразу, как установятся благоприятные погодные условия. На отрезке от ул. Ленина до ул. Володарского к ремонту полотна приступят по окончании монтажа теплосетей. Специалистам предстоит выполнить засыпку котлована с уплотнением грунта после выполнения строительно-монтажных работ, фрезерование старого разбитого покрытия, устройство щебеночного основания, выравнивающего слоя, укладку верхнего покрытия из современного щебеночно-мастичного асфальтобетона, заменить бордюры и организовать тротуарные зоны.

Подобный системный подход к реновации городских магистралей и инженерных систем, применяемый в Волгограде в последние годы, позволяет минимизировать риски разрытия обновленных городских улиц. Профильные ведомства администрации Волгограда совместно с концессионными компаниями разработали схему поэтапного обновления изношенных сетей, проходящих вдоль городских магистралей и дорог. В 2017 году специалисты «Концессий водоснабжения» успешно скоординировали свои планы по подключению нового водовода диаметром 100 мм и протяженностью 600 метров по улице Кубинской с дорожными службами, которые должны были выполнить ремонт полотна на этом же участке. Другим примером эффективного взаимодействия являются совместные действия организаций по замене участка канализаций и укладки дорожного полотна на улице Чуйкова.

Техническое перевооружение городских теплосетей синхронизируется не только с ремонтом автомагистралей, но и с программой благоустройства дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды». В 2018 году на улицах Шурухина, Полухина и Казахской будут заменены 4,5 километра водопроводной сети. При этом работы соотнесены с планами дорожного строительства. Именно такая последовательность работ, согласованная и синхронизированная всеми ведомствами, как пояснили в мэрии, является залогом надежного и долговечного результата обновления жилищно-коммунальной и дорожной инфраструктуры.

Масштабные синхронизированные работы по восстановлению инфраструктурных объектов, давно требовавших восстановления, ведутся на частные средства. Наведение порядка в городском жилищно-коммунальном комплексе началось в 2014 году, когда стала более системной работа в сфере расчетов за ЖКХ, что, в свою очередь, помогло привлечь в Волгоград федеральных инвесторов, готовых вложить в развитие коммунальной инфраструктуры миллиарды рублей. В рамках реализации соглашений в Волгограде планируется поэтапно восстановить, модернизировать и построить новые инженерные системы и заняться развитием сферы коммунального хозяйства в целом.
Обсуждения (0):

Возврат к списку