Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Пассажиропоток на остров Сарпинский зимой вырос на 20 процентов

Андрей Бондарев / Транспорт
06 Марта 2018 15:41
627
Пассажиропоток на остров Сарпинский зимой вырос на 20 процентов
Фото: Елизавета Затямина
Этой зимой пассажиропоток на муниципальном маршруте «Руднева – о. Сарпинский» вырос на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. Ежедневно теплоход ОМ-153 совершает 10 рейсов и за прошедшие три зимних месяца перевез почти 15 тысяч человек.

- Популярность маршрута возросла, прежде всего, благодаря четкому следованию расписанию и выполнению всех рейсов, который строго контролирует муниципалитет, - уверены в мэрии. - На протяжении всего зимнего периода водное сообщение между островной и материковой частью Кировского района не прерывалось в отличие от навигации зимой 2016-2017 года.

Напомним, в феврале 2017 года, когда работу городского водного маршрута организовывал частный перевозчик, связь между островом и материком прекратилась 10 февраля, ее возобновление находилось под угрозой, как и начало весенне-летнего сезона навигации. После передачи полномочий по организации речных пассажирских перевозок МУП «Метроэлектротранс» муниципалитет взял под строгий контроль осуществление водного транспортного сообщения по всем маршрутам. Волгоградцы больше не зависят от решений частного перевозчика.

Под управлением МУП «МЭТ» также продолжается работа по совершенствованию расписания движения пассажирских судов. Сейчас специалисты речного порта завершают формирование нового расписания движения речных теплоходов по муниципальным водным маршрутам с учетом актуальных данных анализа пассажиропотока. В графике на весенне-летний сезон навигации учитываются потребности всех категорий пассажиров: как постоянно проживающих на о. Сарпинский и владеющих дачными участками на нем, - а таких насчитывается около 800 человек, - так и любителей пляжного отдыха. Уже в марте, в зависимости от погодных условий, возобновятся перевозки по всем 8-ми водным маршрутам.
Обсуждения (0):

Возврат к списку