Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде устраняются последствия ледяного дождя

Владимир Апаликов / Транспорт
04 Марта 2018 11:23
451
В Волгограде устраняются последствия ледяного дождя
Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Сегодня ночью дорожно-коммунальная техника вновь вышла на противогололедную обработку дорог Волгограда. Около 900 тонн песко-соляной смеси было использовано для устранения последствий ледяного дождя, прошедшего ночью на большей части территории города.

Минувшей ночью в городе-герое наблюдалось редкое природное явление: дождь при отрицательной температуре окружающего воздуха. При таких условиях на всех открытых поверхностях образуется толстый слой гололеда, на дорогах – гололедица.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации Волгограда, дорожные и коммунальные службы Волгограда вышли на обработку магистралей сразу с началом осадков. Всего в работах были задействованы свыше 70 единиц спецтехники, в том числе порядка 50 комбинированных дорожных машин. Высокую эффективность в таких условиях показывает обработка дорожного полотна бишофитом.

Напомним, эта новая технология широко применяется в Волгограде с конца прошлого года, после закупки новой специализированной техники для распыления жидкого вещества. Жидкий реагент растапливает снег и лед быстрее соли и песка, образовавшаяся в результате реакции вода стекает в дождеприемники, при этом ливневая канализация не забивается песком.

Не прекращаются работы и по вывозу сметенного снега и уборка снежных валов.

По прогнозам синоптиков, днем 4 марта на территории Волгоградского региона и города Волгограда сохранится неблагоприятная погодная обстановка, в отдельных муниципальных районах пройдет снег с дождем.

При выпадении осадков в Волгограде готовы выйти на противогололедную обработку дорог до 70 единиц специализированной техники. В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать при движении безопасную дистанцию, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, не бросать личный транспорт на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной спецтехники.

Волгоградские службы остаются в состоянии повышенной готовности. На дорогах организовано патрулирование дежурных комбинированных дорожных машин.
Обсуждения (0):

Возврат к списку