Вторник 23 Октября, 2018 г.
Доллар 65.31 Евро 75.37
облачно СЃ прояснениями +9° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде обсудили вопросы безопасности при проведении ЧМ-2018

Андрей Бондарев / Политика
21 Февраля 2018 16:27
709
В Волгограде обсудили вопросы безопасности при проведении ЧМ-2018
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Подготовка войск Южного округа к обеспечению безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года стало главной темой межведомственного совещания, которое провел сегодня, 21 февраля, в Волгограде директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО Леонид Беляк, руководящий состав подразделений центрального аппарата Росгвардии, руководители силовых и правоохранительных ведомств Волгоградской области. В режиме видеоконференции к работе подключились представители Минспорта РФ, оргкомитета «Россия-2018», руководители региональных органов власти и территориальных управлений Росгвардии, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО России по Краснодарскому краю и Ростовской области.

- Подготовка Волгограда к футбольному празднику сопровождается масштабными работами по созданию и обновлению социальной инфраструктуры, — отметил Виктор Золотов. — Безусловно, важнейшим аспектом эксплуатации этих объектов является обеспечение их безопасности.

Он отметил, что войска национальной гвардии реализуют заключительный этап подготовительных мероприятий.

- Только в Волгограде в июне пройдут четыре матча, и Росгвардия совместно с другими силовыми структурами обеспечит их безопасность. Буквально через три месяца во всех городах-организаторах чемпионата будут созданы сводные подразделения Росгвардии, в том числе с привлечением сил и средств из других регионов, - заявил Виктор Золотов. – Всего же общественную безопасность в Южном федеральном округе во время проведения ЧМ-2018 будут обеспечивать более шести тысяч сотрудников Росгвардии. Они возьмут на себя безопасность команд-участниц, арбитров и официальных делегаций, обследуют объекты чемпионата на предмет их антитеррористической защищенности, проведут мероприятия на объектах, подлежащих государственной охране.

Параллельно с этим, силами территориальных органов Росгвардии продолжается реализация мероприятий по контролю за оборотом оружия и деятельностью частных охранных организаций, привлекаемых для обеспечения безопасности на объектах мундиаля.

В свою очередь, губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что подготовка к мировому футбольному первенству в регионе проходит в плановом режиме. Завершены строительство и модернизация основных объектов чемпионата — дорожных, коммунальных, инфраструктурных, спортивных, транспортных. Ряд объектов находится в режиме пуско-наладки. В завершающей стадии – строительство стадиона «Волгоград Арена».

- Вопросы безопасности участников, зрителей и гостей чемпионата являются для нас приоритетными. Они решаются в тесном межведомственном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ России, МВД России, Росгвардией, МЧС России и другими заинтересованными службами. Вопросы безопасности рассматриваются комплексно, учитывается передовой опыт проведения Олимпиады 2014 года и других международных соревнований, — отметил Андрей Бочаров.

В ходе совещания было отмечено, что в Волгоградской области продолжается подготовка кадров, которые во время чемпионата будут обеспечивать безопасность на стадионе, в аэропорту, на объектах железнодорожного и автотранспорта; регулярно проводятся учения и тренировки. Взаимодействие организовано на самом высоком уровне как с федеральными структурами, так и региональными подразделениями, органами власти, подрядными организациями.

- После чемпионата все построенные объекты, все внедренные технологии защиты людей и объектов, опыт, который мы получим, будут и далее использоваться в интересах жителей Волгоградской области и наших гостей, — заключил Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку