Среда 19 Сентября, 2018 г.
Доллар 67.75 Евро 79.17
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области упростили управление проектами

Елизавета Затямина / Экономика и бизнес
19 Февраля 2018 19:14
564
Фото: Александр Куликов
Разработанная информационная система позволит в режиме реального контролировать сроки выполнения задач, осуществлять мониторинг использования ресурсов и исполнения поручений, что существенно упростит управление проектами. С возможностями новой платформы ознакомились члены проектных комитетов, в числе которых заместители губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, Роман Беков, Владимир Попков, Василий Иванов.

В регионе внедрение методов проектного управления в деятельность органов исполнительной власти ведется согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. В качестве регионального центрального проектного офиса определен комитет экономической политики и развития Волгоградской области. Как отметили в облкомэкономики, менее чем за год в Волгоградской области был утвержден необходимый пакет нормативной документации. Обучение проектной деятельности уже прошли более 150 работников региональных и местных органов власти.

Сегодня управление проектами вышло на новый уровень: в регионе появилась информационная система, разработанная на базе отечественного программного обеспечения ПМ Форсайт для органов исполнительной власти Волгоградской области. Разработчиками выступили специалисты Центрального проектного офиса региона совместно с экспертами группы компаний "Проектная ПРАКТИКА".

Информационная система будет работать таким образом, что исполнители проектов не смогут утаить что-либо или отчитаться о выполнении и не сделать. Программа также позволит осуществлять мониторинг реализации дорожных карт, направленных на улучшение инвестиционного климата.

- Волгоградской области удалось создать соответствующую программу для реализации конкретных проектов через отслеживание контрольных точек, определение кураторов, ответственных лиц. Проектная деятельность должна вовлечь в себя все смежные структуры. Соединение в одной программе всех составляющих поможет эффективно управлять и добиваться четкого результата в поставленные сроки, - отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Управляющий партнер ГК «Проектная Практика» Михаил Козодаев отмечает, что Волгоградский регион в числе лидеров по внедрению методов и инструментов проектного управления.

- Далеко не каждый регион внедряет у себя проектное управление. И не многие регионы доросли до использования полноценной информационной системой, позволяющей упростить управление проектами. Волгоградская область может гордиться своими достижениями, - добавляет Михаил Козодаев.

Отметим, что на федеральном уровне определены 12 основных направлений, задачи которых реализуются с применением проектного подхода. Среди них — здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, производительность труда, поддержка малого бизнеса, улучшение состояния дорог, экология и другие. Работа по многим из них в Волгоградской области комплексно ведется с 2014 года. Речь идет о реализации крупных инфраструктурных проектов, привлечении инвестиций в АПК и промышленность, комплексном благоустройстве населенных пунктов, поддержке материнства и детства, наведении порядка в бюджетной и финансовой сферах.
Обсуждения (0):

Возврат к списку