Суббота 24 Февраля, 2018 г.
Доллар 56.76 Евро 69.63
облачно, небольшой снег -13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Подсмотрено РИАЦ: На юге Волгограда на страже чистоты стоит…памятник

Текст: Виктория Шадчина. Стихи: Владимир Апаликов / Прочее
14 Февраля 2018 16:56
150
Фото: РИАЦ
В глубине частного сектора в Кировском районе обнаружен гранитный монумент. Такие ставят в парках и скверах в честь героических событий. А здесь, на улице Гранатовой, его украшает простая мраморная табличка с надписью: «Кировчане, соблюдайте чистоту!»

Говорят, что на месте этого памятника еще год назад была большая свалка. Но волонтеры привели эту территорию в порядок, а на месте стихийной мусорки, куда выбрасывали свои пакеты жители близлежащий улиц, поставили памятник. И что вы думаете, сработало! 

-Сами посмотрите, вокруг памятника – чисто, - говорит пенсионерка с Рябиновой улицы, - а раньше тут хлама было выше памятника. Такие нужно везде ставить, чтобы люди знали, что это место для чистоты, а не для мусора.

Ее соседка с Красноозерской возразила, что не памятники нужно ставить, а мусор вывозить регулярно. Иначе о чистоте будем знать, только что по памятникам.

При всей странности Кировского арт-объекта, он все же работает на своей территории… как оберег. Возможно, давит на совесть тем, кто идет с мусорным пакетом мимо. Но, увы, силы монумента не безграничны. Стоит отойти метров на тридцать, и давление на совесть ослабевает, а также ослабевает и рука, несущая пакет с мусором. И вот он уже летит в ближайший овраг, назло чистоте!


Удивительный момент:
Над оврагом – монумент.
Издалёка видно ту лепоту.
Что написано на нём,
Прочитаешь только днём:
«Кировчане, соблюдайте чистоту».

А вот ночью не видать,
И приходится признать:
Монумент сюда поставил кто-то зря.
Кировчанам недосуг,
Потому они вокруг
Всё несут, несут свои мусоря.

Обсуждения (0):

Возврат к списку