Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде отель незаконно присвоил себе три звезды

Виктория Шадчина / Прочее
14 Февраля 2018 16:17
530
В Волгограде отель незаконно присвоил себе три звезды
Фото: РИАЦ
Суд признал свидетельство о присвоении категории «Три звезды» гостинице «Отель Наири» в Дзержинском районе Волгограда недействительным.

Сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области провели проверку гостиницы. Оказалось, что уровень комфорта в ней не соответствует звездности. 

«В соответствии с Порядком классификации объектов туристской индустрии здания гостиниц категории «три звезды» свыше трёх этажей должны быть оборудованы пассажирским лифтом, - пояснили в санитарном ведомстве. - «Отель Наири» является четырёхэтажным зданием, на всех этажах расположены номера для проживания. При этом лифт в гостинице отсутствует, то есть указанный отель не соответствует заявленной категории «три звезды».

По итогам проверки Управлением в суд было подано исковое заявление к индивидуальному предпринимателю с требованием признать недействительным свидетельство о присвоении категории «три звезды» гостинице «Отель Наири». Дело рассматривалось в Дзержинском районном суде. Решением суда исковые требования Управления были удовлетворены в полном объёме. Решение вступило в законную силу.
Обсуждения (0):

Возврат к списку