Воскресенье 24 Июня, 2018 г.
Доллар 63.24 Евро 73.72
облачно +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

В волгоградском магазине обнаружен творог, произведённый не из молока

Владимир Апаликов / Происшествия
14 Февраля 2018 16:02
430
В волгоградском магазине обнаружен творог, произведённый не из молока
Фото: Александр Куликов
Участники рейда «Народного контроля» в одном из магазинов Краснооктябрьского района приобрели активную помощницу. Пенсионерка Александра Анатольевна засомневалась в доброкачественности продукта, выставляемого продавцами как творог массовой доли жирности 9% «Вкусный день» из Саратова.

Бдительную горожанку не смутил даже тот факт, что на этикетке стояло мощное обозначение – ГОСТ 31453-2013. То есть, государственный стандарт 2013 года. Она переправила его народным контролёрам. Активисты партпроекта «Единой России» вняли увещеваниям женщины, отправив подозрительный продукт на исследование в региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний. И, чтобы два раза не ходить, занесли туда же и творог «Савушкин продукт». Тоже 9-процентный, но без ГОСТа.

Полученный результат свидетельствовал, что «испытанный продукт по жирно-кислотному составу не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 – в выделенном жире присутствуют жиры немолочного происхождения». Откуда изготовители брали тот жир, лаборатория не сообщила. Зато «Савушкин продукт» оказался доброкачественным.

«То, что вкусно, к сожалению, не всегда полезно. Именно так обстоят дела с продуктом под названием «Вкусный день». Результаты исследований показали, что назвать его творогом никак нельзя», - вывел заключение региональный координатор партпроекта Михаил Струк. – Зато претензий ко второму участнику тестов у сотрудников центра нет. Это действительно молочный продукт».

Следует заметить, что квазимолочную продукцию «Народный контроль» выводит на чистую воду уже не в первый раз. В нескольких популярных у волгоградцев марках молока и сливочного активисты проекта «Единой России» также обнаружили жиры немолочного происхождения. Об этом сообщал РИАЦ.

К сведению пенсионеров и других активистов: в планах партпроекта – лабораторные проверки уже других групп продовольственных товаров. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку