Четверг 18 Октября, 2018 г.
Доллар 65.4 Евро 75.65
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Во всех волгоградских роддомах к концу года появятся пункты «Мои документы»

Владимир Апаликов / Общество
13 Февраля 2018 19:14
342
Во всех волгоградских роддомах к концу года появятся пункты «Мои документы»
Фото: пресс-служба администрации области.
В пяти родильных домах Волгограда и Волжского оборудованы рабочие места специалистов МФЦ. Сделано это для удобства молодых мам, которые еще до выписки имеют возможность получить свидетельство о рождении детей, СНИЛС, медицинский полис, а также подать заявку на получение материнского капитала, оформить социальные пособия, встать на очередь для получения земельного участка для многодетных семей.

«В 2017 году специалистами МФЦ на базе медицинских учреждений Волгоградской области было выдано порядка 1100 пакетов готовых документов, — рассказывает директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская. — В январе 2018 года первые документы новорожденных в роддомах уже получили более 200 молодых родителей».

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, проект МФЦ Волгоградской области «Мои документы» идут в роддом» стартовал в 2016 году. За это время окна МФЦ появились в пяти медучреждениях. До конца 2018 года пункты «Мои Документы» планируется организовать во всех родильных домах региона. Расширится и перечень документов: можно будет оформить регистрацию малыша.

Защита материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Проект «Мои Документы» идут в роддом!» делает государственные услуги доступнее для молодых родителей, помогает создавать для них комфортные условия. Опыт по оформлению документов для новорожденных малышей получил высокую оценку на Всероссийском форуме «Оказание государственных услуг — зеркало отношения власти к гражданину», прошедшем в республике Дагестан в 2017 году.

Напомним, в Волгоградской области во всех муниципальных районах и городских округах работают 48 МФЦ и 235 подразделений в отдаленных поселениях — всего 844 «единых окна» предоставления услуг.
Обсуждения (0):

Возврат к списку