Четверг 13 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.5 Евро 75.62
облачно -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В ЦИКе заявили об отказе штаба Путина от бесплатного эфирного времени

Владимир Апаликов / Политика
13 Февраля 2018 17:37
430
В ЦИКе заявили об отказе штаба Путина от бесплатного эфирного времени
Штаб Владимира Путина заявил об отказе кандидата от бесплатного теле- и радиоэфира на федеральных государственных каналах, выделяемого для дебатов. Как сообщает ТАСС, об этом заявила сегодня председатель ЦИК Элла Памфилова перед началом жеребьевки по распределению между кандидатами в президенты и выдвинувшими их партиями эфирного времени на государственных федеральных теле- и радиоканалах. Как известно, действующий глава государства баллотируется на новый срок в качестве самовыдвиженца.

Жеребьевка проводится сегодня, 13 февраля, по всей стране в преддверии начала агитационного периода в СМИ. Состоялась она и в Волгоградской области. Облизбирком провёл жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания.

Эфирное время распределено по следующему принципу: треть времени выделена партиям, половина — дебатам, а оставшееся время отдано самим кандидатам для рекламных роликов и выступлений.

Как уже сообщал РИАЦ, в выборах Президента России участвует семь партийных кандидатов и один самовыдвиженец. При условии, что общее время вещания организации составляет более двух часов в день, на каждом из каналов будет выделено по 8,5 часов эфира на месяц (с 17 февраля до 17 марта). Бесплатный эфир предоставляется только в рабочие дни и в период так называемого «прайм-тайма», то есть в самое выгодное время.

В число СМИ, на которых распределено эфирное время, входят телеканал «2ТВ», телеканалы региональной государственной организации телевещания – «Россия» («Россия-1») и «Российский информационный канал» («Россия-24»), «Первый волгоградский канал. Муниципальное телевидение Волгограда», Урюпинское телевидение, телеканал «Суровикинский вестник», а также три организации радиовещания – радио РОКС-Волгоград, радиоканал региональной государственной организации радиовещания – «Радио России. Волгоград», производственно-коммерческая фирма «Магнат».

Период агитации в СМИ начнется с 17 февраля, за 28 дней до выборов, и завершится в ночь на 17 марта, когда наступит день тишины. Бесплатное эфирное время начнет выделяться кандидатам и партиям с 19 февраля. Бесплатный эфир для агитации кандидатов обязаны предоставлять пять федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».
Обсуждения (0):

Возврат к списку