Среда 23 Мая, 2018 г.
Доллар 62.53 Евро 73.33
облачно +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские гостиницы штрафуют за завышение стоимости номеров

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
13 Февраля 2018 14:51
312
Волгоградские гостиницы штрафуют за завышение стоимости номеров
Фото: РИАЦ
Территориальным управлением Роспотребнадзора проводится еженедельный мониторинг цен на гостиничное обслуживание в дни матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и, в случае выявления необоснованного завышения стоимости, на нарушителей налагается административная ответственность. Лимиты на стоимость гостиничного обслуживания для всех категорий коллективных средств размещения установлены в городах-организаторах ЧМ-2018 согласно постановлению правительства Российской Федерации.

Данные меры воздействия уже предприняты в отношении ряда организаций туристической сферы, в частности дело об административном правонарушении возбуждено в отношении одной из гостиниц Волгограда.

Кроме того, вопросы регулирования стоимости услуг волгоградских гостиниц, которые попали в список Ростуризма из-за завышения цен, регулярно рассматриваются на совещаниях комитета культуры Волгоградской области, вырабатываются совместные решения. В нем принимают участие отельеры и представители региональной гостиничной ассоциации.

- Строгое соблюдение законодательства в данном вопросе отражает общие интересы региона, направленные на достойное проведение футбольного первенства, а в конечном итоге — на продвижение внутреннего и въездного туризма, - отметили в облкульте.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Волгоградской области расположено 314 коллективных средств размещения, вместимость которых в совокупности составляет свыше 21 тысячи человек. За последние три года в гостиничной сфере региона произошли заметные изменения и улучшения, которые способствуют росту туристической привлекательности региона. Построена 21 новая гостиница, реконструированы 35 комплексных средств размещения, размер номерного фонда увеличен на 3,1 тысячи мест. В эксплуатацию введены три гостиницы мировых международных брендов. В шести районах и городских округах области, которые станут основными территориями приема гостей ЧМ-2018, завершена процедура классификации средств размещения. Все эти меры не только гарантируют достойный уровень приема гостей, но и станут наследием турнира, которым жители и гости Волгоградской области будут пользоваться десятилетиями.
Обсуждения (0):

Возврат к списку