Среда 23 Мая, 2018 г.
Доллар 62.53 Евро 73.33
облачно +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская молодежь получила гранты на четыре млн рублей

Елизавета Затямина / Общество
13 Февраля 2018 11:41
220
Волгоградская молодежь получила гранты на четыре млн рублей
Фото: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области
Грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи на сумму более четырех миллионов рублей получили 23 волгоградских проекта. Поддержанные инициативы молодых людей направлены на вовлечение молодежи в социальную практику, поддержку волонтерства, добровольчества и творчества.

Как сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, самые большие суммы грантов в размере трехсот тысяч рублей получили сразу четыре проекта: региональный исторический квест, посвященный «400-летию столицы российской провинции – Урюпинску», Казачий военно-патриотический клуб «Чир», проект «Рисуем родной город» и «П.А.Н.Д.А» (Позитивно-Адекватная Невероятно Деятельная Ассоциация).

Самым юным грантополучателем стал 14-ти летний Даниил, представивший проект «Пока память жива».

- Я член поискового отряда "Курган". В 2010 году мы подняли останки бойца и решили, что необходимо увековечить его память в мемориале. Так и появилась идея проекта. Теперь, благодаря полученным средствам, нам удастся изготовить и установить памятник, посвященный подвигу Андрея Лоенко и других бойцов Красной Армии, погибших в сражениях за Сталинград. Я даже не ожидал, что получу грант. Ощущения непередаваемые, очень рад, что нашу идею поддержали, - поделился автор проекта.

Отметим, что над оценкой каждого проекта работали по три федеральных эксперта. Они учитывали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность и публичность инициатив.

Напомним, что волгоградская молодежь активно участвует в различных федеральных проектах. Только с начала 2018 года в регионе уже реализуется ряд проектов, получивших грантовую поддержку в 2017 году. Это исторический квест «Сталинградская битва», старт которого активисты регионального отделения «Волонтеры Победы» дали 2 февраля 2018 года, фестиваль «Городские инициативы», фестиваль «Высота Победы» и молодежный фестиваль «Всероссийский студенческий марафон».
Обсуждения (0):

Возврат к списку