Вторник 16 Октября, 2018 г.
Доллар 65.98 Евро 76.5
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области началось инспектирование больниц скорой помощи

Владимир Апаликов / Общество
13 Февраля 2018 09:38
388
В Волгоградской области началось инспектирование больниц скорой помощи
Фото: пресс-служба областной Думы
Руководители комитета облдумы по охране здоровья Наталья Семенова и облздрава Анатолий Себелев начали серию инспекционных поездок по больницам скорой помощи. Первым адресом стала больница № 15 в Красноармейском районе Волгограда.

Это крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение обслуживает население Светлоярского, Котельниковского, Октябрьского, Чернышковского, Суровикинского, Калачевского районов области и южной части Волгограда. Здесь работает более 1000 сотрудников. Клиника оснащена новейшим лечебно-диагностическим оборудованием: двумя компьютерными томографами, маммографом, цифровым флюорографом, аппаратами экспертного класса для проведения ультразвукового исследования. Приоритетными направлениями деятельности БСМП №15 являются оказание помощи пациентам, перенесшим инсульты, и кардиологическим больным. В состав учреждения входит кардиореанимация, мощный хирургический комплекс, неврологическое, ЛОР и урологическое отделения. На базе клиники работают кафедры Волгоградского государственного медицинского университета.

«Больница большая, поэтому одного посещения недостаточно. Нам предстоит вторая поездка, в ходе которой мы планируем осмотреть детские отделения и поликлинику. За последние три года для модернизации этого лечебного учреждения сделано немало. Наша задача – помочь коллегам разобраться, что ещё необходимо предпринять для улучшения их работы», – рассказала Наталья Семенова.

В ближайшие дни руководители областного здравоохранения намерены посетить 25-ю городскую больницу скорой медицинской помощи, которая станет базовой медицинской площадкой проведения мирового футбольного первенства в Волгограде.

Курс на масштабные позитивные преобразования в региональном здравоохранении три года назад обозначил губернатор Андрей Бочаров. За это время удалось наладить эффективное межведомственное взаимодействие профильных организаций и различных ветвей власти и добиться впечатляющих результатов.

На территории полностью обновленной больницы №25 построена вертолётная площадка. Воздушная скорая помощь доставляет тяжелых пациентов в больницы в три раза быстрее автомобилей. По федеральной программе Волгоградская область одной из первых в стране получила вертолет санитарной авиации, который в прошлом году совершил порядка 200 вылетов, в том числе к пострадавшим в ДТП. Наибольшее количество перевезённых санавиацией пациентов имели диагноз «острый коронарный синдромом», на втором месте — травмы и ожоги, на третьем — инсульты. В 2018 году запланировано увеличение количества вылетов более чем в 1,5 раза.

Самое пристальное внимание областная власть также уделяет усилению онкологической службы, оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе кардиологическим операциям. Как уже сообщал РИАЦ, в 2017 году в Волгоградской области зафиксирован самый низкий за последние 25 лет показатель смертности - на уровне 13,1 промилле. Кроме того, исторического минимума в 2017 году достиг уровень младенческой смертности — он составил 4,2 на тысячу населения. Примечательно, что еще в 2011 году регион по темпам снижения младенческой смертности занимал 75 место среди всех субъектов Российской Федерации, сегодня область — на 15 месте, при этом показатели региона ниже среднего по ЮФО и всей стране.
Обсуждения (0):

Возврат к списку