Воскресенье 27 Мая, 2018 г.
Доллар 61.67 Евро 72.12
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область получит миллиард на продолжение строительства моста через Ахтубу

Андрей Бондарев / Транспорт
13 Февраля 2018 09:20
494
Волгоградская область получит миллиард на продолжение строительства моста через Ахтубу
Фото: РИАЦ
Правительство РФ утвердило распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в общем размере 17,05 млрд рублей между 30 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Как сообщает официальный сайт кабмина, поддержка Волгоградской области будет одной из самых существенных – регион получит 990 млн рублей.

Как пояснили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйтсва, средства будут направлены на продолжение строительства моста через Ахтубу.

Напомним, что пуск движения по первой очереди путепровода состоялся в декабре прошлого года. Как отметил принявший участие в мероприятии министр транспорта РФ Максим Соколов, пуск движения по этому объекту очень важен для страны в целом: «Этот объект имеет не только региональное, но и федеральное значение. То, как сегодня подошли к открытию рабочего движения, говорит об эффективности команды транспортников, дорожников, администрации Волгоградской области, которые способны реализовывать такие проекты. Очень приятно приезжать в Волгоградскую область и видеть, какие колоссальные изменения здесь произошли: они касаются не только строительства новых мостов, но и приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети».

Масштабное инженерно-техническое сооружение обеспечит транспортный коридор с запада на восток, открыв перед регионом и Россией в целом новые перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном. Кроме того, новый дорожно-транспортный комплекс дает возможность вывести транзитный автотрафик за пределы населенных пунктов, что позволяет эффективно решать еще одну задачу, поставленную губернатором Андреем Бочаровым, — сохранять отремонтированные дороги.


Отметим, что ранее региону было выделено порядка 800 миллионов рублей на реализацию в 2018 году проектов по программе «Безопасные и качественные дороги» и более 500 миллионов — на сельские дороги.

Волгоградская область, Волгоград признаны одними из крупнейших транспортных узлов европейской части России, поэтому решение вопросов инфраструктурного развития дорожно- транспортного комплекса региона — не только вопрос Волгоградской области, но и вопрос совместного ведения с федеральным центром. В 2014 году был проведен анализ, отмечены болевые точки, разработана поэтапная стратегия выхода из сложившейся ситуации. Налажено конструктивное взаимодействие с федеральным центром, Минтрансом РФ и Росавтодором. Наведение порядка в дорожной отрасли позволило региону в 2017 году стать одним из участников программы «Безопасные и качественное дороги» и привлечь дополнительные средства для увеличения объемов дорожного строительства.

Финансирование работ только на региональных и местных трассах с 2014 года составило порядка 40 млрд рублей. В начале 2017 года принято решение о строительстве 71 километрового обхода Волгограда за счет федеральных средств. 3 ноября 2017 года стало известно, что объездная дорога будет полностью построена за федеральный счет. Об этом сообщил глава областного комитета финансов Александр Дорждеев по результатам заседания правительственной комиссии в Москве, в котором принимал участие губернатор Андрей Бочаров.
Обсуждения (1):
Guest
Вот только дорога от нового моста до Краснослободска не то чтобы узкая, а не имеет ни одного расширения для обгона. А края дороги не обозначены ни светоотражающими элементами, ни разметкой, затемно ездить очень опасно.
Имя

Возврат к списку