Суббота 18 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
облачно СЃ прояснениями +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские жилинспекторы повышают квалификацию

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
12 Февраля 2018 20:53
389
Фото: Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области
На базе инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области стартовал блок обучающих семинаров для сотрудников ведомства и коллег из управления «Жилищная инспекция Волгограда». На прошлой неделе обучение по правовым вопросам прошло более 40 инспекторов и сотрудников смежного ведомства.

Как сообщили в Госжилнадзоре, график семинаров расписан до конца февраля. В течение месяца пройдет техническое обучение по следующим вопросам: специфика рассмотрения обращений, поступивших через ГИС; особенности описания события правонарушения при выявлении нарушений, касающихся эксплуатации общедомовых приборов учета и многоквартирных домах, а также особенности описания события правонарушения при выявлении нарушений, касающихся качества предоставления коммунальных услуг.

- Обучение в данном формате для инспекционного состава будет проводиться на регулярной основе, - добавили в ведомстве.
Обсуждения (2):
Лидия
В Башкортостане ГЖИ не лучше, а может и хуже. Вместо вразумительных действий в соответствии с жилищным законодательством, в лучшем случае могут отделаться конспектом и предложением по любому вопросу обращаться в суд.
Имя
Guest
То,что в Башкирии ГЖИ работает не в защиту прав и интересов граждан,а в плотной сцепке с УК и РСО в их пользу уже поняли все грражданеРБ , особенно те,кто активно занимаются вопросами ЖКХ. Некомпететнность , безграмотность,порой элементарное лукавство инспекторов ГЖИ просто поражает, и раздражает. Огромные бюджетные деньги, выделяемые государствои на их содержание - впустую. Отдачи нет. УК над которой отсутствует надлежащий надзор со стороны единственного надзорного органа ГЖИ в области ЖКХ просто фигеет от раздолья возможностей обсчитать , уворовать средства собственников,предназначенные для содержания и ремонт МКД. Каr следствие , особенно жилой фонд, построенный в Советские время , превращается в трущобы,увеличивая объемы аварийного жилья.Нередко, получая от ГЖИ письменные выводы по якобы проведенной проверке по обращению заявителя возникает мысль об адекватности этого работника. А уж про обращения в суд-это их козырный ход по каждому вопросу.
Имя

Возврат к списку