Среда 23 Мая, 2018 г.
Доллар 62.53 Евро 73.33
облачно +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

Фроловчане выбрали территории, которые нуждаются в благоустройстве

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
12 Февраля 2018 19:07
271
Фроловчане выбрали территории, которые нуждаются в благоустройстве
Фото: Александр Куликов
В городе Фролово поведен соцопрос по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году. Как пояснили в администрации городского округа, свое мнение выразили более 1800 человек. Жители заполняли анкеты и оставляли их в специальных пунктах сбора. Более 400 человек выразили свое мнение посредством интернет-голосования, порядка 170 было опрошено на улицах Фролово. Итоги подвела специальная общественная комиссия.

Наибольшее количество голосов собрала центральная часть города: улица Фроловская в границах улиц Революционной и Народной. Второе место заняла улица Революционная и прилегающие к ней скверы. Эти общественные пространства войдут в перечень территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования, которое состоится в марте текущего года.

Отметим, что прямое участие жителей в принятии такого решения стало обязательным условием реализации проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году. На эти цели будет направлено 995 миллионов рублей, из них 508 миллионов – федеральные средства. Новые благоустроенные территории должны появиться в Волгограде, а также Фролово, Михайловке и муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек — Волжском, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково, Котово. Кроме того, средства на благоустройство получат 110 сельских (городских) поселений — победителей областного конкурса проектов. В целом на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений в 2018 году Правительство России выделит пять миллиардов рублей. Об этом 17 января 2018 года заявил Владимир Путин в Коломне.

Напомним, что в прошлом году в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» приняли участие 97 муниципальных образований Волгоградской области. Комплексные проекты благоустройства реализованы во Фролово, Михайловке, Волжском, Камышине, Урюпинске, в сельских поселениях, которые стали победителями областного конкурса. В рамках проекта «Парки малых городов» обновлены общественные зоны в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. На реализацию программы в Волгоградской области потрачено 823,6 миллиона рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку