Вторник 16 Октября, 2018 г.
Доллар 65.98 Евро 76.5
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 359 волгоградских предпринимателей

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
12 Февраля 2018 16:15
601
Услугами Центра поддержки экспорта воспользовались 359 волгоградских предпринимателей
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
За прошлый год услугами регионального Центра поддержки экспорта воспользовались 359 представителей малого и среднего бизнеса. Им были доступны информационно-аналитическая поддержка, помощь в установлении контактов с иностранными бизнес-ассоциациями, участие в деловых миссиях. Для сравнения в 2016 году поддержку получили 78 предпринимателей.

Как пояснили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, воспользоваться поддержкой областного Центра представитель малого или среднего бизнеса может абсолютно бесплатно.

- Сегодня Центр поддержки экспорта – это площадка для выхода субъектов малого и среднего предпринимательства региона на иностранные рынки товаров, услуг и технологий. Основная наша цель — создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе, — отметил руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова.

Напомним, этот институт поддержки осуществляет свою деятельность с 2016 года на базе Волгоградского областного бизнес-инкубатора, который является подведомственным учреждением комитета экономической политики и развития Волгоградской области. Для продвижения региональных товаропроизводителей в 2017 году проводились международные бизнес-миссии в Республику Беларусь, Иран, Германию, Казахстан. Также для представителей МСП Центр провел образовательные курсы по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, участие в которых приняли более 30 компаний, 80 специалистов получили сертификаты.

Отметим, что на встрече с активом области 23 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что повышения темпов роста валового регионального продукта и увеличения его к 2021 году до одного триллиона рублей невозможно достичь без активизации внешнеэкономической деятельности. Поддержку в увеличении несырьевого экспорта волгоградским предприятиям оказывает Российский экспортный центр, а также региональный Центр поддержки экспорта — в 2016 году губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и институтом развития.

В 2017 году предприятия Волгоградской области благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром получили господдержку на сумму более 400 миллионов рублей. В целом производителям доступно порядка 170 услуг РЭЦ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку