Среда 23 Мая, 2018 г.
Доллар 62.53 Евро 73.33
облачно +25° C Волгоград
Показать ленту новостей

В избирательном бюллетене будет значиться восемь фамилий

Владимир Апаликов / Политика
08 Февраля 2018 13:27
534
В избирательном бюллетене будет значиться восемь фамилий
Фото: ТАСС
Сегодня, 8 февраля, ЦИК РФ завершил процесс регистрации кандидатов в президенты. На высший государственный пост претендуют восемь кандидатов. В том числе, один самовыдвиженец и семь кандидатов от партий.

В Центризбиркоме продемонстрировали, как будет выглядеть избирательный бюллетень (на фото по техническим причинам изменены пропорции документа). В бюллетене кандидаты перечислены в алфавитном порядке. Таким образом, бюллетень на выборах 18 марта будет выглядеть так:

Бабурин Сергей Николаевич («Российский общенародный союз»),

Грудинин Павел Николаевич (КПРФ),

Жириновский Владимир Вольфович (ЛДПР),

Путин Владимир Владимирович (самовыдвижение),

Собчак Ксения Анатольевна («Гражданская инициатива»),

Сурайкин Максим Александрович («Коммунисты России»),

Титов Борис Юрьевич (Партия роста),

Явлинский Григорий Алексеевич («Яблоко»).


Как сообщает ТАСС, Центризбирком также утвердил текст избирательного бюллетеня. Напротив имени каждого кандидата приводятся его биографические данные: год рождения, место жительства, место работы и должность, членство в партии.

Как сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, «вся информация о каждом кандидате строго соответствует федеральному закону, никаких предпочтений по каким бы то ни было основаниям ни одному из кандидатов не отведено». «Вся информация размещена в том объеме, в котором это требует федеральный закон «О выборах президента РФ», - подчеркнул он.

Также утвержден текст бюллетеня для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). В правом верхнем углу на нем отведено место для печати участковой избирательной комиссии. Бюллетень с другого участка КОИБ не примет.

Булаев напомнил, что КОИБы будут применяться в 81 регионе почти на 12 тыс. участках. По прогнозам ЦИК, на участках с использованием КОИБов могут проголосовать порядка 30 млн человек. Кроме того, на 806 участках будут применяться комплексы электронного голосования (КЭГи).

По словам Булаева, проект текста бюллетеня был направлен в штабы всех кандидатов, все замечания были учтены.

Зампредседателя ЦИК напомнил, что бюллетени для досрочного голосования должны быть готовы не позднее 25 февраля, для голосования 18 марта - не позднее 7 марта.
Обсуждения (0):

Возврат к списку