Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно -7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ночью город от гололеда спасали более семидесяти спецмашин

Елена Мухина / Транспорт
06 Февраля 2018 11:07
364
Ночью город от гололеда спасали более семидесяти спецмашин
Фото: Александр Куликов
На дорогах Волгограда этой ночью работали свыше 70 единиц спецтехники, в том числе - порядка 40 комбинированных дорожных машин. Все силы были брошены на борьбу с гололедицей.

Об опасности обледенения предупредили синоптики: специалисты прогнозировали резкое понижение температуры атмосферного воздуха после ливня, обрушившего на город половину месячной нормы осадков.

Основное количество талых и ливневых стоков ушло в дождеприемники, которые в течение дня расчищали дорожные службы: в канализации была наносимая водой шуга и уличный мусор. Чтобы снизить нагрузку на ливневки, ранее были вывезены с магистралей более 10 тысяч кубометров снежных масс: половина месячной нормы осадков выпала в конце января – первых числах февраля.

Сегодня ночью на дороги, где задержалась вода, а после понижения температуры создала ледяную корку, вышла дорожная техника. Спецмашины высыпали свыше 800 тонн песко-соляной смеси.

Утром в Волгограде начался снегопад – с ним бороться начали погрузчики, самосвалы, трактор-щетки. В работах по расчистке улиц задействованы порядка 110 единиц техники и около 120 сотрудников дорожных и коммунальных служб.

В первую очередь убирают снег с основных магистралей областного центра. После - второстепенные дороги. Особое внимание дорожники уделяют остановочным павильонам: они должны быть безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт.

Коммунальные службы обязаны очищать дворовые проезды и тротуары. В зоне ответственности УК и ТСЖ также кровли домов и козырьки подъездов, которые также необходимо очищать от снега. Дворовые территории следует обрабатывать песко-соляной смесью.

Выполнение обязанностей обслуживающими организациями проверяют специалисты административно-технических отделов районных администраций, которые проводят специальные рейды. В случае выявления фактов нарушений требований законодательства, управляющие организации будут наказываться штрафом в размере до 30 тысяч рублей.

Однако городские дорожно-коммунальные службы и волгоградцев, особенно водителей, помогать в борьбе с гололедом и снегопадом. Тем, кто за рулем, следует учитывать погодные условия, бесспорно, соблюдать ПДД, стараться избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и не оставлять машины на краю проезжей части: транспорт мешает убирать снег с обочин.
Обсуждения (0):

Возврат к списку