Пятница 17 Августа, 2018 г.
Доллар 66.89 Евро 76.06
СЏСЃРЅРѕ +26° C Волгоград
Показать ленту новостей

У волгоградских дорожников снова будет тяжелая ночь

Елена Мухина / Транспорт
05 Февраля 2018 20:34
349
У волгоградских дорожников снова будет тяжелая ночь
Фото: администрация Волгограда
Синоптики пообещали, что в ночь на вторник, 6 февраля, ожидается резкое похолодание: температура воздуха уже опускается и может достигнуть отметки в – 9°С. После дождя такие перепады повлекут за собой образование гололедицы на автомагистралях. Дорожные службы уже переведены на особый режим работы: 78 единиц спецтехники будут чистить улицы, среди них – 40 комбинированных машин. Есть достаточный запас противогололедных реагентов.

Городские дорожно-коммунальные службы просят и водителей учитывать погодные условия: при управлении транспортом избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, соблюдая ПДД. И не оставлять машины на краю проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники.

Весь день специалисты дорожных и коммунальных служб обрабатывали песком тротуары. Ночью в связи с понижением температуры воздуха и грядущим обледенением дорожного полотна автомагистрали будут обрабатывать противогололедной смесью: с конца прошлого года дорожники больше используют жидкие реагенты на основе бишофита, что помогает снизить нагрузку на городскую ливневую канализацию. Дело в том, что, вступая в химическую реакцию с наледью или снегом, бишофит растапливает их быстрее соли и песка, а образующаяся в результате этого вода стекает в ливневую канализацию, которая в свою очередь не забивается песком. Для распыления жидкого вещества в 2017 году при поддержке региона муниципалитет приобрел 10 единиц специальной техники.

Обновление муниципальной коммунальной и дорожной техники, которое идет в течение последних трех лет, касается не только машин-распылителей. Так, в 2016 году для МУП «ДСЭР Советского района» при поддержке региона приобретено порядка 20 единиц новой специализированной техники, в 2017 году 50 единиц техники для ремонта и содержания дорог стало частью автопарка МБУ «Северное».

Снегопады и дожди, которые накрыли Волгоград в последние дни января и начале февраля, должна была «переварить» городская ливневая канализация. Примечательно, что количество осадков, выпавших в областном центре, составило половину месячной нормы: дождеприемникам справиться с этим объемом было непросто, когда температура атмосферного воздуха резко повысилась. Обильное таяние снежных масс «усилил» непрекращающийся ливень, который шел до утра понедельника, 5 февраля. Коллекторы, которым необходимо время для пропуска талой воды, с трудом «поглощали» ее. В помощь дождеприемникам работали в круглосуточном режиме дорожные службы: они расчищали дороги от снега и наледи. С 25 января по 4 февраля с городских автомагистралей вывезли свыше 10 тысяч кубометров снежных масс, иначе и этот объем в виде талой воды затопил ливневые колодцы.

Специалисты дорожно-коммунальных служб постоянно контролируют состояние ливневок и в случае необходимости при помощи специализированной техники оперативно устраняют скопления мусора и заиливание ливневых каналов. Так, 5 февраля сотрудники МБУ «Северное» расчистили люки по проспекту Ленина, по улице Аллея Героев в Центральном районе, проспекту Жукова и улице Исторической – в Дзержинском, а также по улице Елецкой – в Ворошиловском. На улицах Неждановой в Ворошиловском районе, по улице Автомобилистов и проспекте Университетском в Советском районе, улице 64-й Армии и Кирова в Кировском, а также по проспекту Героев Сталинграда в Красноармейском этим занимались специалисты МУП «ДСЭР Советского района».

Обсуждения (0):

Возврат к списку