Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно -7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде за последнюю неделю выпала половина месячной нормы осадков

Елена Мухина / Прочее
05 Февраля 2018 13:58
615
В Волгограде за последнюю неделю выпала половина месячной нормы осадков
Фото: Александр Куликов
Специалисты фиксируют выпадение более половины месячной нормы в течение нескольких дней. Так, за последнюю неделю января снега навалило в объеме 53% от того количества, которое обычно приходится на январь. В конце месяца снежный покров достигал 18 мм при норме за месяц в 37 мм. Первые два дня февраля «добавили» показателей: осадков оказалось уже 66% от того же предела, правда, выпали они в виде дождя. В итоге при февральском лимите в 29 мм мы получили 19 мм, то есть 65,5 % от нормы.

Как уже писал РИАЦ, коммунальные службы работали в экстренном режиме: с 25 января по 4 февраля спецтехника вывезла более 10 тыс. кубометров снежных масс, которые могли вместе с последовавшими ливнями создать на территории областного центра волгоградское море.

Но аномальная погода удивила не только жителей нашего региона. Напомним, что в Москве уже два дня борются со «снегопадом века», как окрестили федеральные СМИ то количество осадков, которое обрушилось на столицу и центральную часть России. Высота покрова увеличилась с 32 до 55 см. Сильным ветром повалены более двух тысяч деревьев – есть человеческие жертвы: пострадали пять человек. Накануне мэрия Москвы приняла решение о свободном посещении школы в понедельник, 5 февраля. На помощь коммунальным службам пришли военные: на уборку снега направлен 100 человек личного состава и специальная техника инженерной бригады и Семеновского полка. В настоящее время дорожная ситуация стабилизируется.

Из-за неблагоприятных погодных условий нелегко пришлось жителям еще трех регионов. Массовые перебои с электроснабжением зафиксированы во Владимирской, Московской и Тульской областях: провода оборвал мощный южный циклон, принесший сильный ветер и снегопад.

В Волгограде в ливень не обошлось без ДТП и пробок, однако многие автомобилисты разумно решили пересесть с личного на общественный транспорт, который работает в штатном режиме: на муниципальные маршруты утром вышли более 330 автобусов, свыше 100 троллейбусов и 180 трамваев. Но расслабляться рано: Волгоградский ЦГМС к вечеру обещает понижение температуры воздуха. Ночью в региональном центре будет -5..-7, в отдельных районах области - до – 14 градусов, что приведет к сильному гололеду. Днем мороз ослабнет: до – 3 температура повысится в Волгограде, в области столбики термометра будут показывать от -1 до -6 градусов. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку