Воскресенье 24 Июня, 2018 г.
Доллар 63.24 Евро 73.72
облачно +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Кировском районе переоборудуют котельную №1

Елена Мухина / Прочее
05 Февраля 2018 12:08
300
В Кировском районе переоборудуют котельную №1
Фото: Александр Куликов
«Концессии теплоснабжения» ведут реконструкцию котельной №1 в Кировском районе. Модернизация объекта вышла на завершающий этап. В настоящее время специалисты занимаются наладочными работами нового котлового оборудования, которое позволит улучшить отопление 106 многоквартирных домов поселка Веселая балка.

Котельной № 1 уже не один десяток лет. Оборудование на объекте, построенном в начале 1970-х, со временем пришло в негодность. Не лучшим было и состояние теплотрасс, снабжающих горячей водой и теплом поселок Веселая балка. Компания «Концессии теплоснабжения» приняла решение о реконструкции котельной в рамках реализации инвестиционной программы.

Сначала, в 2016 году, на теплоносителе обновили насосную группу. На втором этапе, в 2017 году, установили два мощных водогрейных котла немецкого производства, призванных заменить устаревшее оборудование. Для монтажа новых девятитонных агрегатов пришлось снять кровлю со здания котельной: их поместили через крышу с помощью крана на предварительно залитый бетонный фундамент. Параллельно проводилась замена 2,5 км трубопроводов.

В настоящее время на новом оборудовании проверяется работа горелок, предохранительной автоматики, регулируются параметры температуры и давления. При этом потребители не почувствовали, что происходит масштабный ремонт: снабжение домов теплом осуществляется в штатном режиме от действующего прежнего оборудования.

Но совсем скоро свои «обязанности» станут выполнять новые котлы. В течение 2018 года планируется полностью завершить техническое перевооружение котельной. В самом конце к двум мощным агрегатам добавят еще три – будет налажена стабильная подача горячей воды. Переоборудование позволит повысить надежность теплоснабжения 106 многоквартирных домов поселка Веселая балка, в которых проживает почти 5,5 тысяч человек.

В 2017 году «Концессии теплоснабжения» вложили в модернизацию городского теплового хозяйства 1,85 млрд рублей. Инвестиции осуществляются с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через инструмент концессионных облигаций, которые размешаются на Московской бирже и входят в Высший котировальный список.
Обсуждения (0):

Возврат к списку