Понедельник 18 Июня, 2018 г.
Доллар 62.69 Евро 72.53
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Масштабные торжества в Волгограде начались на Мамаевом кургане

Владимир Апаликов / Общество
02 Февраля 2018 09:07
1627
Фото: Александр Куликов
Сегодняшний великий праздник в Волгограде начался на Мамаевом кургане. На главной высоте России состоялась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов. В ней приняли участие губернатор Андрей Бочаров, руководители силовых ведомств, властных структур области и города-героя, депутаты, представители общественности.

Особое место на торжествах заняли ветераны-фронтовики. Как подчеркнул Андрей Бочаров, они являются главными участниками масштабных празднеств, которые развернутся сегодня в области, во всей стране. Именно инициативу фронтовиков поддержал президент Владимир Путин, издав Указ о придании празднованию юбилея Сталинградской Победы федеральный статус. Волгоград сегодня ожидает прибытия Владимира Путина на всенародный праздник.

И сегодня, 2 февраля, ветераны могут гордиться – их наказ о подготовке к великому юбилею выполнен полностью и в установленные сроки. Благодаря их инициативе, всемерно поддержанной губернатором Андреем Бочаровым, эта подготовка началась ещё в 2015 году. Первым этапом празднования юбилея Сталинградской Победы стало проведение в Волгоградской области Года героя-летчика Алексея Маресьева. В Камышине состоялось масштабное празднование, в котором приняли участие более 200 тысяч человек со всех концов страны.

Весь прошедший год прошёл под знаком подготовки к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом. Заключительные торжества состоялись в ноябре прошедшего года в городе воинской славы Калаче-на-Дону, посёлке Пятиморске и городе-герое Волгограде.

Проведение масштабных мероприятий – это не только дань памяти героям великой Отчизны, но ещё и дополнительный импульс для развития территорий, заявил губернатор. Центры проведения предшествующих празднеств – Калачёвский и Камышинский районы – преобразились неузнаваемо, стали площадками реализации большого количества инфраструктурных проектов. Проведен ремонт дорожной сети, прошла масштабная реконструкция социальных и культурных учреждений, были благоустроены знаковые места районов. Системная целенаправленная работа по приведению в порядок территорий идёт во всех муниципальных образованиях, проекты реализованы в центральных усадьбах и поселениях.

Празднование юбилея Сталинградской Победы, по размаху и уровню организации, не имеющее себе равных в истории города-героя, началось. С праздником!
Обсуждения (0):

Возврат к списку