Понедельник 22 Января, 2018 г.
Доллар 56.59 Евро 69.4
облачно -2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде прошел второй Зимний велопарад

Елена Мухина / Спорт
14 Января 2018 14:06
376
Фото: Елизавета Затямина
Спортивный праздник собрал порядка 300 велосипедистов: волгоградцы прокатились 8 километров по главным улицам своего города.

Стартовал второй Зимний велопарад сегодня, 14 января, в 13.00 от «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе. Финишировала огромная колонна на площади Павших борцов. Как рассказали организаторы велопарада, в этом году маршрут удлинили в 2,5 раза. Но это не испугало ни волгоградцев, ни гостей города: в марафоне приняли участие любители этого вида спорта, прибывшие на волжскую землю из Знаменска и Евпатории. А после зимней велогонки все проехали дополнительные круги в хороводе вокруг главной елки.

Организаторами II Зимнего велопарада выступили активисты города при поддержке комитета молодежной политики и туризма мэрии и «Союза велосипедистов Волгограда». Помощь оказали и транспортные предприятия, отменив в день проведения мероприятия на всех маршрутах МУП «Метроэлектротранс», а также в электричках, следующих от «Шпалопропитки» до Тракторной и от станции «Волгоград-1» до «Шпалопропитка», плату за провоз велосипедов.
Обсуждения (2):
Evinet
Нда, назвать велопарад марафоном и велогонкой - это просто эпик фейл. Вы бы хоть немного вникали в суть мероприятия, а не громкие слова придумывали))
Имя
Соломонов Михаил
После очередного велопарада я уже по традиции пишу ОПРОВЕРЖЕНИЕ на публикации некоторых креативных СМИ! Да наш зимний велопарад собрал около 300 участников и это значительно больше чем было в прошлом году. Из них 82% - мужчины, 18% - женщины. Возраст участников от 6 до 68 лет, причём всего 6% - это участники, которые младше 18 лет. И наш велопарад не за спорт и это не спортивное мероприятие, а большинство участников не спортсмены и не любители велоспорта, а обычные жители. Главная цель мероприятия НЕ СПОРТ, хотя естественно велосипед очень полезен для здоровья. Главная цель парада дать возможность любому жителю попробовать использовать велосипед в городе в качестве транспорта. Велопарад всегда выступал за развитие велотранспортной инфраструктуры и безопасность на дорогах. И если кто-то пишет что-то другое, то знайте вас вводят в заблуждение!
Имя

Возврат к списку