Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области оборудуют 75 мест для крещенских купаний

Андрей Бондарев / Общество
12 Января 2018 20:09
786
В Волгоградской области оборудуют 75 мест для крещенских купаний
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
Для проведения обрядового купания православный праздник Крещения в Волгоградской области будут организованы 75 специально оборудованных купелей. По информации администрации Волгограда, в столице региона оборудуют восемь мест для крещенских купаний. Еще 67 мест определено в муниципальных образованиях региона. Вопросы обеспечения безопасности во время традиционного обряда омовения рассмотрены сегодня в Центре ГИМС МЧС России по Волгоградской области.

Так, в областном центре окунуться в ледяную купель можно будет на территории яхт-клуба «Пилигрим» в Краснооктябрьском районе по адресу: ул. Матевосяна, 16. В Тракторозаводском районе крещенская купель появится в поселке Спартановка, напротив жилого дома № 4 на ул. им. Грамши. В Центральном районе совершить обряд крещенского омовения можно будет у причала №9 на набережной, а для жителей Ворошиловского и Советского районов купания будут организованы на Ельшанской набережной в микрорайоне Тулака. Кировчан традиционно ждут на берегу Волги чуть ниже по течению от пристани им. Руднева. В Красноармейском районе будут открыты сразу две площадки: одна появится на Севастопольской набережной у монумента В.И. Ленина, вторая – на пляже детского оздоровительного лагеря «Рассвет» в р.п. Южный. Здесь же пройдут водосвятные молебны.

В других городах и районах области будет подготовлена 67 купель. Сотрудники профильных ведомств проводят профилактическую и разъяснительную работу с жителями региона, напоминая о мерах безопасности при погружении в ледяную воду.

В целях обеспечения безопасности граждан во всех местах массовых крещенских купаний с вечера 18 и весь день 19 января будут выставлены спасательные и медицинские посты, организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов и народных дружинников.
Обсуждения (0):

Возврат к списку