Понедельник 16 Июля, 2018 г.
Доллар 62.29 Евро 72.47
облачно СЃ прояснениями +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский ЖЭК заставили убрать мусор

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
12 Января 2018 20:06
391
Волгоградский ЖЭК заставили убрать мусор
Фото: Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области
Сотрудники комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, оперативно проверили информацию, размещенную на днях в СМИ, о фактах захламления отходами контейнерных площадок в Краснооктябрьском и Кировском районах Волгограда. По информации ведомства, прибыв по указанным в сообщениях адресам, инспекторы установили, что контейнерные площадки многоквартирных домов по ул. им. Пельше и рядом с общежитием по ул. Быстрова обслуживает ООО «Жилищно-эксплуатационная компания».

В отношении юридического лица должностные лица облкомприроды составили административные протоколы. Согласно статьи 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности такого рода правонарушения наказываются штрафами от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

- Надо сказать, что это далеко не единственное нарушение, связанное с несоблюдением организацией правил благоустройства Волгограда. Только в прошлом году по аналогичным поводам ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» 19 раз привлекалась к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 570 тысяч рублей. Более того, за неуплату предыдущих штрафов судами вынесены решения о взыскании с компании дополнительно 640 тысяч рублей. Добавим, все обжалованные управляющей компанией штрафы судами признаны правомерными, - отметили в облкомприроды.

В настоящее время сотрудники облкомприроды готовят обобщающие материалы для направления в различные надзорные ведомства с целью принятия соответствующих мер, вплоть до лишения компании лицензии.

Отметим, системная работа по наведению порядка в сфере обращения с отходами в Волгоградской области ведется с 2014 года. В регионе утверждена кластерная территориальная схема; в соответствии с федеральными требованиями сформировано правовое поле; разработана поэтапная «дорожная карта»; введены в эксплуатацию четыре современных межмуниципальных комплекса по приему отходов; построены 10 площадок временного накопления в восьми муниципалитетах, идут работы по созданию еще восьми подобных объектов; продолжается создание межмуниципального полигона ТКО в Михайловке и специализированных объектов приема отходов в Палласовском и Калачевском кластерах.

Следующим этапом перехода на новую систему обращения с ТКО станет выбор регионального оператора. Особое внимание уделено вопросам, связанным с ликвидацией накопленного ущерба: уже реализованы первые этапы ликвидации свалок в Урюпинске и Кировском районе Волгограда, разработана проектная документация в отношении подобных объектов в Камышине, Среднеахтубинском и Дубовском районах. При этом большая роль в этой работе отводится общественности - от обсуждения проектов до проведения рабочих и контрольных поездок.

Напомним, в Год экологии комплексная работа региона в природоохранной сфере была отмечена на федеральном уровне: Волгоградская область стала обладателем хрустального кубка и сертификата в номинации «Активная экологическая политика региона в Год экологии».
Обсуждения (0):

Возврат к списку