Понедельник 17 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.43 Евро 75.39
облачно -7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Снегопад прибавил работы волгоградским дорожникам

Андрей Бондарев / Транспорт
12 Января 2018 11:14
603
Снегопад прибавил работы волгоградским дорожникам
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
Ночью в Волгограде пошел снегопад. С учетом нынешней непривычно бесснежной зимы горожанам это прибавило в канун Старого Нового года праздничного настроения. А для городских служб прибавилось работы. К чести волгоградских дорожников и коммунальщиков надо сказать, что бороться со стихией они начали сразу, как только упали первые снежинки. Снегоуборочная техника всегда стоит наготове.

В ночные и утренние часы антигололедную обработку улиц и перекрестков проводили более 60 специализированных машин, в том числе 43 автомобиля, оборудованных установками для нанесения жидких и сухих реагентов. К 9 утра было очищено от снега и смета более 600 тысяч квадратных метров дорог общего пользования. Кроме того, проводится интенсивная ручная уборка улиц и пешеходных тротуаров.

Как подчеркнули в администрации Волгограда, в связи с продолжением снегопада работы по расчистке магистралей от снега и наледи будут продолжаться. В течение дня на очистке улично-дорожной сети города будет задействовано 95 единиц спецтехники и до 100 рабочих коммунальных служб. Организованы работы по механизированной и ручной уборке проезжей части дорог, дворовых и внутриквартальных проездов, а также на пешеходных зонах, тротуарах, остановках общественного транспорта. Особое внимание уделяется обработке территорий, граничащих с объектами социальной сферы и потребительского рынка.

- При усилении снегопада дорожные службы готовы нарастить группировку техники, чтобы оперативно начать работы по ликвидации снежных наносов, - подчеркнули в мэрии.
Обсуждения (0):

Возврат к списку