Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде проверили качество воздуха и воды

Виктория Шадчина / Общество
12 Января 2018 11:09
465
В Волгограде проверили качество воздуха и воды
Фото: Александр Куликов
Роспотребнадзор по Волгоградской области подвел итоги социально-гигиенического мониторинга, которой проводился в Волгограде в течение всего 2017 года.

Лабораториями Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области проводилось определение химических веществ, являющихся основными загрязнителями атмосферного воздуха, а также исследование питьевой воды централизованной системы водоснабжения. Специалисты смотрели, соответствует ли вода в кране санитарно-химическим, бактериологическим и паразитологическим показателям.

- Исследования атмосферного воздуха осуществлялись в Красноармейском, Кировском, Центральном, Ворошиловском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах, - сообщили в санитарном ведомстве. – Воздух проверяли на наличие в нем диоксидаазота, диоксида серы, оксида углерода, взвешенных веществ, формальдегида, фенола, фтористого водорода, свинца, бенз(а)пирена, гидрохлорида, винилхлорида, аммиака, сажи, марганца.
Всего в 2017 году в городе Волгограде проведено 5060 исследований атмосферного воздуха, из них в 2 пробах (0,04%) концентрации взвешенных веществ превышали установленные нормативные значения в Красноармейском и Кировском районах города.

Исследования питьевой воды централизованных систем водоснабжения в 2017 году проводились во всех районах города Волгограда. Всего было исследовано 129 проб на санитарно-химические показатели. Из них в одной пробе выявлено превышение гигиенического норматива по содержанию железа (0,8%). Столько же проб было взято на микробиологические показатели. В одной пробе выявлено превышение гигиенического норматива по содержанию бактерий. И 132 пробы было исследовано на паразитологичекие показатели, превышений гигиенического норматива не выявлено.
Обсуждения (0):

Возврат к списку