Суббота 20 Октября, 2018 г.
Доллар 65.81 Евро 75.32
облачно +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградец обманул банк на двенадцать миллионов рублей

Елена Мухина / Происшествия
11 Января 2018 20:41
1181
Волгоградец обманул банк на двенадцать миллионов рублей
Фото: Александр Куликов
Сумму он взял в кредит по недостоверным документам и не выплатил долг. За это прокуратура Волгоградской области составила обвинение по уголовному делу: судить будут 39-летнего директора одной из коммерческих организаций за незаконное получение кредита (ч. 1 ст. 176 УК РФ).

Как выяснили следователи, в 2012 году обвиняемый обратился в банк с заявлением о предоставлении ему ссуды в 12,5 млн рублей. Деньги ему нужны были на покупку здания сауны, расположенного в городе Волжском, и земельного участка. Кредитной организации будущий клиент предоставил налоговые декларации, в которых цифры, свидетельствующие о доходах, были завышены. Заявку одобрили – коммерсант получил 12,5 млн рублей, но своих обязательств по возврату долга так и не выполнил. После вмешательства прокуратуры обвиняемый ущерб возместил, но частично. При этом вину свою признал полностью.

Однако его действиям даст оценку Красноармейский районный суд города Волгограда. Напомним, что санкция ч.1 ст.176 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Расследованием занималось УФСБ России по Волгоградской области.

Обсуждения (1):
Guest
"о предоставлении ему суды". Да-а, скоро грамотность станет эксклюзивом
Имя

Возврат к списку