Воскресенье 22 Июля, 2018 г.
Доллар 63.49 Евро 73.93
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Студент получил условный срок за мошенничество

Елена Мухина / Происшествия
11 Января 2018 18:45
591
Студент получил условный срок за мошенничество
Фото: РИАЦ
Суд Центрального района вынес решение приговорить 21-летнего Владимира Секача к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. 

Молодой человек признан виновным в мошеннических действиях в составе организованной группы (ч.4 ст.159.5 УК РФ) и покушении на указанное преступление (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ). Сегодня, 11 января, завершился процесс, в ходе которого было установлено, что с декабря 2015 года по июнь 2016 года Секач вместе с подельниками разыгрывал ДТП, чтобы получить страховые выплаты. Дважды – успешно для преступников, в третий раз их «вычислил» сотрудник страховой компании. Но злоумышленникам удалось получить за фиктивные аварии 300 тыс. рублей. Во всем этом театре Секач играл роль поисковика лиц, готовых выступить в качестве потерпевших или свидетелей подставных ДТП.

Расследовали весь клубок сотрудники СУ СК России по Волгоградской области. Подсудимый свою вину признал полностью, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Впрочем, государственный обвинитель требовал наказать раскаявшегося по всей строгости закона, то есть приговорить на реальный срок с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Но суд решил учесть данные о личности виновного и назначил Секачу условный срок. Приговор в силу еще не вступил, а значит, у прокурора еще есть возможность его обжаловать.

Участь остальных пока не решена: уголовные дела в отношении подельников выделены в отдельное производство.

Обсуждения (0):

Возврат к списку